Картофельный паприкаш
Очень вкусно получился картофель по рецепту с сайта Лайфхакер.ру. Прям с удовольствием мы с мужем поели его и с куриной печенью, и с тушеной индейкой. Да и к любым мясным или рыбным блюдам такой гарнир подойдет идеально. Порадуйте и вы себя и домашних неизбитым, оригинальным гарниром!
Ингредиенты:
Картофель - 400 гр
Лук - 0,5 шт
Масло растительное - для жарки
Паприка копченая - 0,5 чайной ложки
Томаты консервированные - 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100-150 мл
Растительное масло - для жакри
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать средним кубиком.
2. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до подрумянивания.
3. Добавить копченую паприку, жарить секунд 30.
4. Добавить картофель, жарить, периодически помешивая 3-4 минуты до образования корочки.
5. Добавить резанные томаты, черный молотый перец и соль, влить воду, чтобы доходила до середины уровня картофеля, убавить огонь, готовить под крышкой до мягкости картофеля.
6. Готовое блюдо посыпать сушеной или свежей зеленью.
А это я себе обед приготовила. Очень было вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий