Простой салат из пекинской капусты и фетаксы
Люблю не перегруженные салатики, которые быстро и не
заморочисто готовятся. В этом нам оказывает помощь наша любимая пекинская
капуста. Сейчас в продаже можно встретить молодую пекинскую капусту,
расфасованную по 3 штуки, вот я и купила, и осталась очень довольна – берешь
одну маленькую капустку и сразу же ее используешь целиком. Этот салатик мне
очень понравился сочетанием мягкой фетаксы и нежной капусты, из зелени я для
пикантности использовала лист лука Суворова и несколько стеблей шнитт-лука,
которые можно заменить зеленым луком.
Ингредиенты:
Капуста пекинская – 1 маленький кочан
Фетакса – 1 маленькая упаковка
Лук Суворова – 1 лист
Шнитт-лук – 5-6 стеблей
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для заправки
Фетакса – 1 маленькая упаковка
Лук Суворова – 1 лист
Шнитт-лук – 5-6 стеблей
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – для заправки
Приготовление:
1. Подготовить нужные ингредиенты.
2. Пекинскую капусту тонко нашинковать, посолить,
слегка помять.
3. Фетаксу нарезать мелким кубиком, добавить к капусте.
4. Добавить мелко нарезанные лук Суворова и шнитт-лук, поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий