Яичница без масла
Прелестный рецепт яичницы попался мне в ленте новостей. Заголовок звучал так: "Яичницу на масле больше не жарю: беру стакан воды и смешиваю с копеечным ингредиентом - так вкусно еще не было". Естественно, мне захотелось это проверить, и я приготовила эту яичницу на завтрак выходного дня. Она и впрямь получилась вкусно, а учитывая отсутствие масла, еще и полезно. Так что всем рекомендую попробовать это нехитрое блюдо из яиц!
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт
Вода - 1 стакан
Кетчуп - 2-3 столовые ложки
Соль, специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. В стакане смешать воду и кетчуп.
3. Влить в сковороду, включить средний огонь.
4. Яйца вбить сначала в тарелку, чтобы желток не повредился (один желток все-таки мне напакостил).
5. Влить яйца в сковороду, накрыть крышкой, готовить до загустения яиц. Я в процессе приготовления пару раз перемешала, чтобы они хорошо приготовились.
4. В конце приготовления посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Как по мне, так выглядит аппетитно.
Комментарии
Отправить комментарий