К основному контенту

Шашлык из свиной шеи в богатом армянском маринаде

Шашлык из свиной шеи в богатом армянском маринаде

Очень, ооочень вкусный получился шашлык. Вот прям самый вкусный на сегодняшний день. Я еще сомневалась мариновать ли 2 кг мяса или все-таки 1. Муж сказал - 2, и мы не прогадали. В общем, первые майские выходные удались: и погода побаловала (испортилась только сегодня, как раз отдохнем от бурной деятельности предыдущих трех дней))), и сезон шашлыков успешно открыли этими замечательными шашлыками. Кстати, после шашлыка остается много маринованного лука, не выбрасывайте его! Его можно переложить в пакет и убрать в холодильник, а по мере необходимости использовать для приготовления первых блюд, котлет, кляра для отбивных, луковых оладий..., забегая вперед, скажу, что именно так я его уже и использовала, рецептами буду делиться с вами!

Ингредиенты:

Основное:
Свиная шея - 2 кг
Для маринада:
Лук репчатый крупный - 4 шт 
Гранатовый сок - 300 мл (я использовала 100 мл, т.к. сок был с сахаром)
Красное сухое вино - 200 мл 
Чеснок - 5 зубков
Кориандр молотый - 1 столовая ложка
Зира (кумин) - 1 чайная ложка (не использовала)
Черный перец, соль - по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить, одну луковицу нарезать кольцами, отложить. Остальной лук нарезать четвертькольцами, выложить в глубокую миску, посолить, хорошо помять, чтобы вышел сок.


2. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, кориандр, зиру и черный молотый перец, влить гранатовый сок и вино, перемешать.



3. Мясо нарезать на кусочки примерно 5х5 см. 


4. Каждый подсолить, выложить в миску с маринадом, перемешать. Если маринада маловато, долить вином. Сверху выложить кольца лука.



4. Накрыть миску с шашлыком крышкой или затянуть пленкой, убрать в холодильник на 4-8 часов.
5. Надеть мясо на шампуры, чередуя с луковыми кольцами.
6. Жарить на тлеющих углях, периодически переворачивая 20-30 минут.


Ну что ж, пора снимать с углей!




Первая партия готова к пиршеству!



Я подавала со свежими овощами и лепешками мчади, рецептом которых поделюсь с вами завтра.



Сочнейшее мясо!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...