Шашлык из свиной шеи в богатом армянском маринаде

Очень, ооочень вкусный получился шашлык. Вот прям самый вкусный на сегодняшний день. Я еще сомневалась мариновать ли 2 кг мяса или все-таки 1. Муж сказал - 2, и мы не прогадали. В общем, первые майские выходные удались: и погода побаловала (испортилась только сегодня, как раз отдохнем от бурной деятельности предыдущих трех дней))), и сезон шашлыков успешно открыли этими замечательными шашлыками. Кстати, после шашлыка остается много маринованного лука, не выбрасывайте его! Его можно переложить в пакет и убрать в холодильник, а по мере необходимости использовать для приготовления первых блюд, котлет, кляра для отбивных, луковых оладий..., забегая вперед, скажу, что именно так я его уже и использовала, рецептами буду делиться с вами!
Ингредиенты:
Основное:
Свиная шея - 2 кг
Для маринада:
Лук репчатый крупный - 4 шт
Гранатовый сок - 300 мл (я использовала 100 мл, т.к. сок был с сахаром)
Красное сухое вино - 200 мл
Чеснок - 5 зубков
Кориандр молотый - 1 столовая ложка
Зира (кумин) - 1 чайная ложка (не использовала)
Черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить, одну луковицу нарезать кольцами, отложить. Остальной лук нарезать четвертькольцами, выложить в глубокую миску, посолить, хорошо помять, чтобы вышел сок.
2. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, кориандр, зиру и черный молотый перец, влить гранатовый сок и вино, перемешать.
3. Мясо нарезать на кусочки примерно 5х5 см.
4. Каждый подсолить, выложить в миску с маринадом, перемешать. Если маринада маловато, долить вином. Сверху выложить кольца лука.
4. Накрыть миску с шашлыком крышкой или затянуть пленкой, убрать в холодильник на 4-8 часов.
5. Надеть мясо на шампуры, чередуя с луковыми кольцами.
6. Жарить на тлеющих углях, периодически переворачивая 20-30 минут.
Ну что ж, пора снимать с углей!

Первая партия готова к пиршеству!

Я подавала со свежими овощами и лепешками мчади, рецептом которых поделюсь с вами завтра.

Сочнейшее мясо!

Комментарии
Отправить комментарий