Бенто-торт в микроволновке «Фитнесс-сникерс»
Сегодня, 07 мая, у моей любимой доченьки День рождения. От всей души поздравляю ее с праздником и дарю ей этот вкусный маленький тортик. Счастья тебе, родная моя! Тортик быстрый, так что праздник можно устраивать себе не только каждый день, но и по 3 раза в день))).
Ингредиенты:
Для бисквитов:
Яйцо – 1 шт
Кефир – 100 гр
Рисовая мука – 60 гр
Какао-порошок – 10 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Подсластитель – по вкусу (я использовала 50 гр., сахара включая ванильный)
Для крема:
Мягкий творог – 170 гр
Арахисовая паста – 50 гр
Подсластитель – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Кефир – 100 гр
Рисовая мука – 60 гр
Какао-порошок – 10 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Подсластитель – по вкусу (я использовала 50 гр., сахара включая ванильный)
Для крема:
Мягкий творог – 170 гр
Арахисовая паста – 50 гр
Подсластитель – по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до бела.
2. Добавить кефир, снова взбить.
3. Добавить рисовую муку, какао-порошок и разрыхлитель, взбить на малых оборотах миксера.
4. Форму для микроволновки смазать растительным маслом, вылить половину теста.
5. Готовить в микроволновке на мощности 800 W 1,5 минуты под колпаком, затем 30-40 секунд без колпака. Готовый бисквит отходит от стенок формы.
2. Добавить кефир, снова взбить.
3. Добавить рисовую муку, какао-порошок и разрыхлитель, взбить на малых оборотах миксера.
4. Форму для микроволновки смазать растительным маслом, вылить половину теста.
5. Готовить в микроволновке на мощности 800 W 1,5 минуты под колпаком, затем 30-40 секунд без колпака. Готовый бисквит отходит от стенок формы.
7. Остудить бисквиты на решетке.
8. Разрезать остывшие бисквиты вдоль пополам или на 3 части. У меня второй бисквит получился повыше, его я разрезала на 3 части, получилось 5 коржей.
9. Для крема взбить все ингредиенты до однородного состояния.
10. Промазать бисквиты кремом, немного крема оставить для украшения верха.
11. Завернуть тортик в пакет, убрать в холодильник на 20-30 минут, сверху установить небольшой гнет.
12. Украсить верх и бока по желанию. Я обмазала тонким слоем оставленного ранее крема, сверху украсила шоколадным соусом и измельченным жареным арахисом. Убрать минут на 5 в холодильник, чтобы застыл шоколадный соус.
Просто прелестный получился торт!
Разрежем красавчика...
Комментарии
Отправить комментарий