К основному контенту

Бенто-торт в микроволновке «Фитнесс-сникерс» - в честь Дня рождения моей доченьки

Бенто-торт в микроволновке «Фитнесс-сникерс»

Сегодня, 07 мая, у моей любимой доченьки День рождения. От всей души поздравляю ее с праздником и дарю ей этот вкусный маленький тортик. Счастья тебе, родная моя! Тортик быстрый, так что праздник можно устраивать себе не только каждый день, но и по 3 раза в день))).

Ингредиенты:

Для бисквитов:
Яйцо – 1 шт
Кефир – 100 гр
Рисовая мука – 60 гр
Какао-порошок – 10 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Подсластитель – по вкусу (я использовала 50 гр., сахара включая ванильный)
Для крема:
Мягкий творог – 170 гр
Арахисовая паста – 50 гр
Подсластитель – по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до бела.
2. Добавить кефир, снова взбить.
3. Добавить рисовую муку, какао-порошок и разрыхлитель, взбить на малых оборотах миксера.
4. Форму для микроволновки смазать растительным маслом, вылить половину теста.
5. Готовить в микроволновке на мощности 800 W 1,5 минуты под колпаком, затем 30-40 секунд без колпака. Готовый бисквит отходит от стенок формы.


6. Повторить п. 4-5 для оставшейся половины теста.


7. Остудить бисквиты на решетке.


8. Разрезать остывшие бисквиты вдоль пополам или на 3 части. У меня второй бисквит получился повыше, его я разрезала на 3 части, получилось 5 коржей.


9. Для крема взбить все ингредиенты до однородного состояния.



10. Промазать бисквиты кремом, немного крема оставить для украшения верха.




11. Завернуть тортик в пакет, убрать в холодильник на 20-30 минут, сверху установить небольшой гнет.



12. Украсить верх и бока по желанию. Я обмазала тонким слоем оставленного ранее крема, сверху украсила шоколадным соусом и измельченным жареным арахисом. Убрать минут на 5 в холодильник, чтобы застыл шоколадный соус.



Просто прелестный получился торт! 



Разрежем красавчика...



Как вам аппетитный кусочек?





Красивый ровный разрез:



Какой вкуснющщщииий!



Сразу кладем второй кусочек)))



Остатки можно хранить в холодильнике в жестяной коробке.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...