Овсянка с томлеными грушами
Овсянку я просто обожаю и всегда радуюсь, когда мне
попадаются рецепты с оригинальным приготовлением или добавками. Вот и эта каша
прям ооочень меня порадовала и своим карамельным вкусом, сопровождением в виде
томленых в сливочном масле груш, и отсутствием сахара. Всем рекомендую! Я
готовила из резаных овсяных хлопьев, пропорции и время приготовления укажу
именно для них.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья резаные – 1 часть (0,5 стакана)
Топленое молоко – 3 части (1,5 стакана)
Соль – щепотка
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Груши аббат – 2 шт
Масло сливочное – для жарки
Мед, кленовый сироп и пр. – для заправки
Топленое молоко – 3 части (1,5 стакана)
Соль – щепотка
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Груши аббат – 2 шт
Масло сливочное – для жарки
Мед, кленовый сироп и пр. – для заправки
Приготовление:
1. Сварить кашу на топленом молоке в соответствии с
инструкцией на упаковке. Я использовала хлопья из резаного овса Nordic, варила 5 минут, затем добавила
соль и масло, перемешала и оставила на выключенной плите на горячей конфорке
еще на 3 минуты.
3. Разогреть в сковороде сливочное масло.
4. Выложить груши на сковороду, обжарить до подрумянивания.
5. Разложить кашу по тарелкам.
6. добавить мед или другой
подсластитель, выложить сверху груши.
Снимаем пробу... Каша просто супер!
Комментарии
Отправить комментарий