Мчади
Пресные лепешки из кукурузной муки, прослоенные сулугуни, стали для нас отличным сопровождением к шашлыку. Такие лепешки хороши горячими, если их не съесть сразу, то в следующий раз их лучше подогреть перед подачей. Я готовила половину от указанного в рецепте объема, рецепт с сайта Едим дома.
Ингредиенты:
Мука кукурузная - 2 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Масло сливочное - 30 гр
Сахар - щепотка
Приготовление:
1. Смешать в миске молоко и воду, подогреть в микроволновке.
2. Добавить кукурузную муку, соль, сахар и размягченное сливочное масло.
3. Замесить тесто. Если тесто получается суховатым, добавить немного воды или молока.
4. Сформовать лепешки.
5. На малом огне разогреть растительное масло.
6. Обжарить лепешки с двух сторон до подрумянивания.
7. Горячими разрезать вдоль, положить по кусочку сулугуни, чтобы он подтаял перед подачей.
Посмотрите, какие солнышки!
Ну а с шашлыком и свежими овощами прям очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий