Низкокалорийный медовик
Не скажу, что это мой любимый торт, но разик испечь можно. Либо в следующий раз добавить сахар и растительное масло в коржи - они получились пресноватыми да еще и суховатыми, что выяснилось при снятии пробы. Но спас тортик вкусный сметанно-арахисовый крем, который сгладил и пресность, и шероховатость коржей. Крем, конечно не низко калорийный, его я приготовила в отступление от оригинала рецепта (и не пожалела), в описании рецепта опишу оба вида крема. Рецепт из телеграмм канала "Простое ПП".
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца - 2 шт
Мед - 35 гр
Вода - 20 гр
Сода - 0,8 чайной ложки
Рисовая мука - 70 гр
Крахмал кукурузный - 20 гр
Для крема:
Мягкий творог - 100 гр
Творожный сыр - 100 гр
Сметана - 50 гр
Сахарозаменитель - по вкусу
Для крема, который приготовила я:
Сметана из топленых сливок - 250 гр
Арахисовое масло - 3-4 столовые ложки
Сахар - по вкусу
Загуститель сливок и сметаны - 1 упаковка
Приготовление:
1. Добавить в мед горячую воду, перемешать.
2. Всыпать соду, перемешать. Масса должна вспениться.
3. Отделить белки от желтков.
4. Желтки добавить сразу, белки предварительно взбить до крепкой пены.
5. Просеять муку и крахмал, добавить к медовой смеси, перемешать до однородного состояния.
6. Форму для микроволновки сбрызнуть растительным маслом, выложить половину теста, готовить при 800 W 1,5 минуты под колпаком, затем 30-40 секунд без колпака. Готовый бисквит отходит от стенок формы. Остудить на решетке либо на бумажном полотенце.
7. Повторить п. 6 для второй половины теста.
8. Приготовить крем, взбив все ингредиенты.
9. Остывшие коржи разрезать пополам, промазать кремом, часть крема оставить для украшения торта.
10. Завернуть торт в пищевую пленку или пакет, убрать вместе с оставшимся кремом в холодильник на 15-20 минут. На торт поставить небольшой гнет.
11. Украсить торт оставшимся кремом, посыпать сухофруктами, тертым шоколадом или орехами по желанию.
Разрежем тортик.
В целом выглядит аппетитно.
Комментарии
Отправить комментарий