К основному контенту

Мини медовик в микроволновке - низкокалорийный медовый бенто торт

 Низкокалорийный медовик

Не скажу, что это мой любимый торт, но разик испечь можно. Либо в следующий раз добавить сахар и растительное масло в коржи - они получились пресноватыми да еще и суховатыми, что выяснилось при снятии пробы. Но спас тортик вкусный сметанно-арахисовый крем, который сгладил и пресность, и шероховатость коржей. Крем, конечно не низко калорийный, его я приготовила в отступление от оригинала рецепта (и не пожалела), в описании рецепта опишу оба вида крема. Рецепт из телеграмм канала "Простое ПП".

Ингредиенты:

Для коржей:
Яйца - 2 шт
Мед - 35 гр
Вода - 20 гр
Сода - 0,8 чайной ложки
Рисовая мука - 70 гр
Крахмал кукурузный - 20 гр
Для крема:
Мягкий творог - 100 гр
Творожный сыр - 100 гр
Сметана - 50 гр
Сахарозаменитель - по вкусу
Для крема, который приготовила я:
Сметана из топленых сливок - 250 гр
Арахисовое масло - 3-4 столовые ложки
Сахар - по вкусу
Загуститель сливок и сметаны - 1 упаковка

Приготовление:

1. Добавить в мед горячую воду, перемешать.
2. Всыпать соду, перемешать. Масса должна вспениться.
3. Отделить белки от желтков.
4. Желтки добавить сразу, белки предварительно взбить до крепкой пены. 



5. Просеять муку и крахмал, добавить к медовой смеси, перемешать до однородного состояния.



6. Форму для микроволновки сбрызнуть растительным маслом, выложить половину теста, готовить при 800 W 1,5 минуты под колпаком, затем 30-40 секунд без колпака. Готовый бисквит отходит от стенок формы. Остудить на решетке либо на бумажном полотенце.





7. Повторить п. 6 для второй половины теста.
8. Приготовить крем, взбив все ингредиенты.
9. Остывшие коржи разрезать пополам, промазать кремом, часть крема оставить для украшения торта.




10. Завернуть торт в пищевую пленку или пакет, убрать вместе с оставшимся кремом в холодильник на 15-20 минут. На торт поставить небольшой гнет.


11. Украсить торт оставшимся кремом, посыпать сухофруктами, тертым шоколадом или орехами по желанию.



Разрежем тортик.


В целом выглядит аппетитно.







А вот снятие пробы слегка разочаровало сухостью и пресностью коржей. 






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...