Яблочные вафли без муки
Очень вкусные получились вафли, но со второго раза.
Из-за них, вернее, из-за неудачи при их первой выпечке в моей старой вафельнице
пришлось ее выбросить и купить новую электровафельницу, о чем я ни разу не
пожалела – любые вафли теперь выпекаются отлично! И с радостью хочу поделиться с
вами рецептом этих мягких, ароматных и вкусных ПП вафель. Рецепт с сайта Лайфхакер.ру, выражаю огромную благодарность.
Ингредиенты:
Масло сливочное -
30 гр
Яблоко - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья - 70 гр
Молоко - 90 гр
Сахар коричневый - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Корица - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Яблоко - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья - 70 гр
Молоко - 90 гр
Сахар коричневый - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Корица - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, 3/4
нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера, 1/4 оставить.
2. Сливочное масло растопить, остудить.
3. Поместить в чашу блендера все ингредиенты кроме 1/4 яблока, измельчить до однородного состояния.
4. Мелко нарезать 1/4 яблока, добавить в тесто, перемешать.
5. Выпекать вафли в электровафельнице по 3-4 минуты или до покоричневения.
2. Сливочное масло растопить, остудить.
3. Поместить в чашу блендера все ингредиенты кроме 1/4 яблока, измельчить до однородного состояния.
4. Мелко нарезать 1/4 яблока, добавить в тесто, перемешать.
5. Выпекать вафли в электровафельнице по 3-4 минуты или до покоричневения.
Посмотрите, какие чудесные вафли!
Блин, дождик пошел))), надо бежать домой и там пить какао с вафлями!
А вот и причина расставания со старой вафельницей:
Ни разу не пожалела!
Комментарии
Отправить комментарий