Томатный суп с фрикадельками и пшеном
Очень, очень вкусный суп получился у меня с
фрикадельками из фарша для котлет, рецептом которых я делилась с вами вчера.
Заправила я этот суп отваренным заранее пшеном, которое приготовила на гарнир, и
получился этот супец просто очень душевным.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Филе куриной грудки – 350 гр
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 2 шт
Красное сухое вино – 30 мл
Чеснок – 2 зубка
Яйцо – 1 шт
Манка – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Для супа:
Капуста – 80 гр
Морковь – 0,5 шт
Лук – 0,5 шт
Томаты резанные – 2-3 столовые ложки
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Пшено, отваренное до готовности – 3-4 столовые ложки
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Филе куриной грудки – 350 гр
Филе бедра индейки – 500 гр
Лук – 2 шт
Красное сухое вино – 30 мл
Чеснок – 2 зубка
Яйцо – 1 шт
Манка – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Для супа:
Капуста – 80 гр
Морковь – 0,5 шт
Лук – 0,5 шт
Томаты резанные – 2-3 столовые ложки
Картофель – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Пшено, отваренное до готовности – 3-4 столовые ложки
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо и лук нарезать на некрупные кусочки, выложить в
миску, добавить вино, соль, перец, специи и мелко нарезанный чеснок,
перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
Переложить мясо в чашу блендера, измельчить до однородного состояния.
Переложить мясо в чашу блендера, измельчить до однородного состояния.
2. Вернуть фарш в миску, добавить яйцо и манку, хорошо перемешать. Половину фарша убрать для приготовления котлет.
3. В кастрюлю для супа влить около 1 л. холодной воды.
4. Мокрыми руками формовать маленькие фрикадельки, выкладывать в кастрюлю с водой.
2. Довести фрикадельки до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь, варить под крышкой 20 минут. Я свои фрикадельки промыла после закипания т.к. люблю прозрачный бульон затем снова залила водой и варила 20 минут.
3. Лук и морковь мелко нарезать, капусту нашинковать.
4. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
5. Добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, жарить 2-3
минуты, помешивая.
6. Затем добавить резаные томаты, жарить 1-2 минуты, снять с
огня.
7. Картофель нарезать брусочками, чеснок мелко нарезать.
8. Через 20 минут варки фрикаделек добавить картофель, поджарку, отрегулировать кипятком густоту супа, варить до готовности картофеля.
9. В конце приготовления добавить пшено, чеснок и лавровый лист, посолить,
варить 1 минуту.
Ну что ж, попробуем, пока горяченький!
Комментарии
Отправить комментарий