Шоколадный брауни с грушей в микроволновке
Очень часто стал попадаться в ленте новостей рецепт
этого брауни. Ну, думаю, раз такой популярный, нужно готовить. Рецепт взяла с
сайта Кубньюз.ру, но встречается он и в ютьюбе и в рилсах. Брауни получился на
удивление вкусным и сочным, я прям с удовольствием съела оба пирожных с
чашечкой кофе. Так что смело рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Для брауни:
Груша крупная (очищенная) – 0,5 шт (100-150 гр, моя половина груши потянула 110 гр)
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 чайная ложка (я заменила на пакетик ванильного сахара 15 гр)
Какао порошок – 30 гр
Разрыхлитель – 3 гр
Для грушевого джема:
Груша крупная – 0,5 шт
Сахар – 1 чайная ложка
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Для украшения:
Шоколадные капли – 1 чайная ложка
Груша крупная (очищенная) – 0,5 шт (100-150 гр, моя половина груши потянула 110 гр)
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 чайная ложка (я заменила на пакетик ванильного сахара 15 гр)
Какао порошок – 30 гр
Разрыхлитель – 3 гр
Для грушевого джема:
Груша крупная – 0,5 шт
Сахар – 1 чайная ложка
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Для украшения:
Шоколадные капли – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Половину груши очистить, удалить семена, мелко
нарезать, поместить в глубокую миску.
2. Добавить яйцо, сахар, какао и разрыхлитель, импульсами пробить до неоднородной массы.
3. Кружку объемом 250 мл или подходящие для СВЧ формы (я готовила два пирожных) смазать маслом, вылить тесто.
4. Готовить при мощности 800 W под колпаком 2 минуты, затем снять колпак и готовить на этой же мощности еще 1 минуту. Готовое пирожное отходит от стенок формы или кружки.
Посмотрите, какие они аппетитные внутри!
Ммм... какие сочные и нежные!
Комментарии
Отправить комментарий