Салат с пастой орзо
Казалось бы, салат без мяса, колбасы или рыбы, а
какой же он получился сытный и вкусный! Теперь это один из наших любимых
макаронных салатов!
Ингредиенты:
Паста орзо – 4 столовые ложки
Кабачок среднего размера – 0,5 шт
Помидоры черри или мелкие – 6-8 шт
Лук красный – 0,5 шт
Сыр фета – 50 гр
Масло оливковое – для заправки
Чеснок – 1 зубок
Лимонный сок – по желанию (помидоры были кисловатыми, я не добавляла)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сушеные травы (оригано, майоран и пр.) – по вкусу
Тимьян – 2-3 веточки
Кабачок среднего размера – 0,5 шт
Помидоры черри или мелкие – 6-8 шт
Лук красный – 0,5 шт
Сыр фета – 50 гр
Масло оливковое – для заправки
Чеснок – 1 зубок
Лимонный сок – по желанию (помидоры были кисловатыми, я не добавляла)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сушеные травы (оригано, майоран и пр.) – по вкусу
Тимьян – 2-3 веточки
Приготовление:
1. Пасту орзо отварить до готовности, слить воду,
заправить оливковым маслом, подсолить, перемешать, остудить до теплого.
2. Кабачок нарезать тонкими лентами при помощи овощечистки, подсолить, поперчить, обжарить на растительном масле до подрумянивания, остудить.
3. В салатник выложить пасту и обжаренный кабачок, перемешать.
4. Добавить нарезанные на половинки или четвертинки помидоры, нарезанный перьями красный
лук, добавить раскрошенную фету, натертый на мелкой терке чеснок, посолить,
поперчить, посыпать сушеными травами, заправить оливковым маслом. Если не
хватает кислоты, сбрызнуть лимонным соком.
5. Сверху посыпать листочками тимьяна.
Интересный вкус получился
ОтветитьУдалить