Груздянка с рисом
Этот рецепт, ну как рецепт, просто описание супчика,
подогнал мне сосед, когда через забор попросил меня дернуть укропчика для
засолки груздей. И описал как он готовит груздянку, и глаза у него блестели при
этом прям пламенно. В общем, я загорелась. Купила банку груздей в магазине и
сварганила этот нехитрый супец! Прямо скажу, порадовал и вкусом, и простотой
приготовления. Так что буду готовить его периодически на радость себе и мужу!
Кстати, маринованных и соленых груздей полно в Магните, так что такой супец
вовсе не сибирская экзотика, позволить себе может каждый желающий.
Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 500 гр
Картофель – 3 шт
Морковь маленькая – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Рис, отваренный до готовности – 5-6 столовых ложек
Грузди соленые маленькие – 10-12 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Картофель – 3 шт
Морковь маленькая – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Рис, отваренный до готовности – 5-6 столовых ложек
Грузди соленые маленькие – 10-12 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Филе бедра индейки нарезать на небольшие кусочки,
залить примерно 1 л. воды, варить, снимая пену, 40 минут на малом огне под
крышкой.
2. Приготовить поджарку: обжарить до мягкости мелко нарезанные лук, морковь добавить нарезанные на небольшие кусочки грузди, жарить, помешивая 5 минут. Убрать с плиты.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до готовности картофеля.
4. Добавить поджарку, мелко нарезанный чеснок, отваренный рис, довести кипятком до нужной консистенции, посолить, варить 1 минуту.
2. Приготовить поджарку: обжарить до мягкости мелко нарезанные лук, морковь добавить нарезанные на небольшие кусочки грузди, жарить, помешивая 5 минут. Убрать с плиты.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до готовности картофеля.
4. Добавить поджарку, мелко нарезанный чеснок, отваренный рис, довести кипятком до нужной консистенции, посолить, варить 1 минуту.
Какой густой и ароматный!
Комментарии
Отправить комментарий