Тыквенный хлеб на топленом молоке
Напекла я тут вкусного хлебушка для бутербродов,
брускетт и сэндвичей и хочу с вами поделиться его рецептом. Для тех, кто печет
дома хлеб, такой рецепт станет одним из любимых, поверьте мне!
Ингредиенты:
Тыквенное пюре – 100 гр
Масло сливочное – 80 гр
Молоко топленое – 300 гр
Сахар – щепоть
Яйцо – 1 шт
Соль – 13 гр
Дрожжи – 1 упаковка
Мука – 640 гр
Масло сливочное – 80 гр
Молоко топленое – 300 гр
Сахар – щепоть
Яйцо – 1 шт
Соль – 13 гр
Дрожжи – 1 упаковка
Мука – 640 гр
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить, остудить.
2. Добавить теплое молоко, тыквенное пюре, яйцо, сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 5 минут.
3. Добавить соль и муку, замесить тесто.
4. Вымесить тесто 5-7 минут.
5. Поместить тесто в глубокую миску (я разделила на 2,
чтобы тесто не убежало), затянуть пищевой пленкой, убрать в теплое место на
1-1,5 часа для подъема.
6. Обмять тесто, разделить на 2 части, сформовать батоны, выложить на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки, сделать косые надрезы.
7. Накрыть противень полотенцем, оставить на 40-50 минут для подъема. Через 40 минут батоны отлично поднялись.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (45-50 минут).
9. Охладить под полотенцем.
Посмотрите, какой ровный и красивый разрез у батона после остывания:
Комментарии
Отправить комментарий