Томатные оладьи
Эти оладьи получились у меня спонтанно (осталось
просто неприлично много томатного соуса от другого блюда), но я ни разу не
пожалела, что их нажарила. Очень вкусные оладьи, особенно если подать в
средиземноморском стиле с базиликом и фетой, так вообще отпад. Заодно дам
рецепт вкусного соуса к мясным блюдам или спагетти из которого, собственно, эти
оладьи и пожарились.
Ингредиенты:
Лук – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Томаты резанные консервированные – 280 гр
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 100 гр
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Перец болгарский – 0,5 шт
Томаты резанные консервированные – 280 гр
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 100 гр
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Лук и болгарский перец обжарить до мягкости,
добавить чеснок и резанные томаты, посолить, поперчить, готовить 5 минут. Вот,
собственно, нехитрый соус.
2. Соус остудить, добавить муку и яйца пробить блендером до однородного состояния.
2. Соус остудить, добавить муку и яйца пробить блендером до однородного состояния.
3. Добавить разрыхлитель, снова взбить.
4. Жарить с двух сторон на растительном масле или масле гхи.
Вот такая подача - самая прекрасная! Базилик и фета придают этим оладьям неповторимый вкус!
Комментарии
Отправить комментарий