К основному контенту

Куриная запеканка с картофелем и шампиньонами

Куриная запеканка с картофелем и шампиньонами

Очень вкусная получилась запеканка по рецепту одного из моих любимых кулинаров Даши, которая руководит собственной столовой Едаша в Омске. С радостью делюсь с вами рецептом, надеюсь, и вам такая запеканка придется по душе. А Даше очередная благодарность за рецепт! Я делала небольшой объем для нас с мужем, вам даю полный рецепт, а в скобках укажу свои данные.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки (я использовала филе с бедер) – 1 кг (320 гр)
Шампиньоны – 300 гр (7 шт)
Лук – 1 шт (0,5 шт)
Молоко – 1 литр (100 гр)
Яйца – 7 шт (1 шт)
Мука – 2 столовые ложки (0,5)
Картофель, отваренный до готовности – 1 кг (3 шт)
Сыр твердый или моцарелла – 200 гр (60 гр)
Соль, перец черный молотый, сушеные травы – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеными травами, выложить на противень или в форму.


2. Шампиньоны обжарить с луком до подрумянивания, выложить на курицу.



3. В миску влить литр молока, добавить яйца, соль и муку, перемешать до однородного состояния, залить курицу с шампиньонами.



4. Отваренный картофель натереть на терке, выложить в противень, подсолить, поперчить.


5. Сверху посыпать натертым на средней терке сыром.


6. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (35-40 минут).



Посмотрите, какая румяная и аппетитная получилась запеканка!



А вот и аппетитный кусочек!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...