Куриная запеканка с картофелем и шампиньонами
Очень вкусная получилась запеканка по рецепту одного
из моих любимых кулинаров Даши, которая руководит собственной столовой Едаша в
Омске. С радостью делюсь с вами рецептом, надеюсь, и вам такая запеканка
придется по душе. А Даше очередная благодарность за рецепт! Я делала небольшой
объем для нас с мужем, вам даю полный рецепт, а в скобках укажу свои данные.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки (я использовала филе с бедер) –
1 кг (320 гр)
Шампиньоны – 300 гр (7 шт)
Лук – 1 шт (0,5 шт)
Молоко – 1 литр (100 гр)
Яйца – 7 шт (1 шт)
Мука – 2 столовые ложки (0,5)
Картофель, отваренный до готовности – 1 кг (3 шт)
Сыр твердый или моцарелла – 200 гр (60 гр)
Соль, перец черный молотый, сушеные травы – по вкусу
Шампиньоны – 300 гр (7 шт)
Лук – 1 шт (0,5 шт)
Молоко – 1 литр (100 гр)
Яйца – 7 шт (1 шт)
Мука – 2 столовые ложки (0,5)
Картофель, отваренный до готовности – 1 кг (3 шт)
Сыр твердый или моцарелла – 200 гр (60 гр)
Соль, перец черный молотый, сушеные травы – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки,
посолить, поперчить, посыпать сушеными травами, выложить на противень или в
форму.
2. Шампиньоны обжарить с луком до подрумянивания, выложить на курицу.
3. В миску влить литр молока, добавить яйца, соль и муку, перемешать до однородного состояния, залить курицу с шампиньонами.
4. Отваренный картофель натереть на терке, выложить в противень, подсолить, поперчить.
5. Сверху посыпать натертым на средней терке сыром.
6. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (35-40 минут).
Посмотрите, какая румяная и аппетитная получилась запеканка!
Комментарии
Отправить комментарий