К основному контенту

Фрикадельки в луковом соусе по-французски

Фрикадельки в луковом соусе по-французски

Делюсь с вами еще одним классным рецептом с сайта Лайфхакер.ру, который я испытала нам с мужем на радость. Фрикадельки получились сочными, соус отменным, в целом блюдо нам очень понравилось! В оригинале рецепта используется говяжий фарш, я готовила из куриного фарша.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Говяжий фарш (замена на фарш из филе куриных грудок) – 350 гр
Сухари панировочные – 40 гр
Молоко – 45 гр
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Сыр грюйер или другой – 40 гр
Прованские травы – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
Лук крупный – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Масло гхи – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый, прованские травы – по вкусу
Сухое белое вино – 60 мл
Бульон или вода – около 200 мл
Моцарелла – 5-6 шариков

Приготовление:

1. Поместить в чашу блендера нарезанное на кусочки филе, сухари, яйцо, влить молоко, добавить соль, перец и травы, измельчить до однородного состояния.
2. Мокрыми руками сформовать фрикадельки, выложить на досточку, убрать в холодильник на 30 минут.


3. В сковороде разогреть растительное масло или масло гхи.


4. Обжарить фрикадельки со всех сторон.


5. Переложить на тарелку.


6. Лук нарезать перьями, чеснок пластинами.
7. Добавить масло в сковороду, обжарить лук и чеснок до мягкости, убавить огонь, жарить, помешивая, 10-15 минут.



8. Всыпать муку, перемешать.



9. Влить вино, готовить до выпаривания алкоголя.


10. Влить бульон или воду, довести до кипения, готовить 5-6 минут, всыпать прованские травы.



11. Разогреть духовку до 200 градусов.
12. Вернуть фрикадельки в сковороду, сверху выложить моцареллу, поставить в духовку на 7-10 минут или до расплавления сыра.







Вот какие прекрасные получились фрикадельки!



Отличный получился обед!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...