Фрикадельки в луковом соусе по-французски
Делюсь с вами еще одним классным рецептом с сайта
Лайфхакер.ру, который я испытала нам с мужем на радость. Фрикадельки получились
сочными, соус отменным, в целом блюдо нам очень понравилось! В оригинале
рецепта используется говяжий фарш, я готовила из куриного фарша.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Говяжий фарш (замена на фарш из филе куриных грудок) – 350 гр
Сухари панировочные – 40 гр
Молоко – 45 гр
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Сыр грюйер или другой – 40 гр
Прованские травы – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
Лук крупный – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Масло гхи – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый, прованские травы – по вкусу
Сухое белое вино – 60 мл
Бульон или вода – около 200 мл
Моцарелла – 5-6 шариков
Говяжий фарш (замена на фарш из филе куриных грудок) – 350 гр
Сухари панировочные – 40 гр
Молоко – 45 гр
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Сыр грюйер или другой – 40 гр
Прованские травы – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
Лук крупный – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Масло гхи – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый, прованские травы – по вкусу
Сухое белое вино – 60 мл
Бульон или вода – около 200 мл
Моцарелла – 5-6 шариков
Приготовление:
1. Поместить в чашу блендера нарезанное на кусочки
филе, сухари, яйцо, влить молоко, добавить соль, перец и травы, измельчить до
однородного состояния.
2. Мокрыми руками сформовать фрикадельки, выложить на досточку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Мокрыми руками сформовать фрикадельки, выложить на досточку, убрать в холодильник на 30 минут.
3. В сковороде разогреть растительное масло или масло гхи.
4. Обжарить фрикадельки со всех сторон.
5. Переложить на тарелку.
6. Лук нарезать перьями, чеснок пластинами.
7. Добавить масло в сковороду, обжарить лук и чеснок до мягкости, убавить огонь, жарить, помешивая, 10-15 минут.
8. Всыпать муку, перемешать.
9. Влить вино, готовить до выпаривания алкоголя.
10. Влить бульон или воду, довести до кипения, готовить 5-6 минут, всыпать прованские травы.
11. Разогреть духовку до 200 градусов.
12. Вернуть фрикадельки в сковороду, сверху выложить моцареллу, поставить в духовку на 7-10 минут или до расплавления сыра.
Вот какие прекрасные получились фрикадельки!
Комментарии
Отправить комментарий