Котлеты Валленберг
Неплохие котлеты получились у нас с мужем по рецепту
с сайта Поваренок.ру. Муж принимал активное участие, т.к. фарш для этих котлет
нужно было прокрутить 3 раза, а прокрутка фарша всегда его миссия. Котлеты
получились нежными как паштет и с ярким сливочным вкусом. Но повторять не будем
– мы любим мясные блюда более суровые, чтобы зубки не расслаблялись))).
Ингредиенты:
Телятина – 800 гр
Желтки – 2 шт
Сливки 33% - 300 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сухари панировочные – 5-6 столовых ложек
Масло гхи – для жарки
Желтки – 2 шт
Сливки 33% - 300 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сухари панировочные – 5-6 столовых ложек
Масло гхи – для жарки
Приготовление:
1. Телятину провернуть 3 раза через мясорубку.
2. Добавить соль, перец, желтки и сливки, взбить миксером (тут важно, чтобы фарш не разлетелся по кухне))).
3. В тарелку всыпать сухари.
4. Сформовать котлеты весом 160 гр и высотой 2 см., обвалять в сухарях.
5. В сковороде разогреть сливочное масло или масло гхи.
6. Обжарить котлеты с двух сторон, сначала на сильном огне, затем убавить огонь и довести блюдо до готовности.
Вот такой сытный и полезный у меня обед! В дополнение к котлете - полба и тушеные кабачки.
В разрезе:
Комментарии
Отправить комментарий