Картофельные пирожки с куриной печенью
Наварила я много картофельного пюре и съесть мы его не смогли быстренько. А тут как раз пожарила куриную печень и решила, что картофельные пирожки с печенью уж точно разлетятся вмиг. Так оно и вышло! Пирожки получились ну просто ооочень замечательными, а главное, вкусными и сытными, они и полноценным обедом могут послужить.
Ингредиенты:
Картофельное пюре – 380 гр
Мука – 50 гр
Соль – по вкусу
Для начинки:
Печень куриная жареная – 150 гр
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 50 гр
Соль – по вкусу
Для начинки:
Печень куриная жареная – 150 гр
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать, обжарить на
растительном масле до подрумянивания.
2. Печень мелко нарезать, смешать с обжаренными овощами.
2. Печень мелко нарезать, смешать с обжаренными овощами.
3. В пюре добавить муку, подсолить.
4. В сковороде разогреть масло гхи или растительное.
5. Отщипывать примерно 2,5 столовые ложки картофельного теста, влажными руками формовать пирожки.
6. Обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Посмотрите, какие аппетитные!
Комментарии
Отправить комментарий