Куриные сердечки в соусе из сметаны и маринованных шампиньонов
Очень вкусно получились сердечки в этом пикантном,
шелковистом соусе! Сначала я хотела приготовить их с маринованными огурчиками,
но вовремя увидела банку маринованных шампиньонов и склонилась в их пользу. Так
что, соус с огурчиками нас ждет впереди))).
Ингредиенты:
Сердечки куриные – 0,5 кг
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Маринованные шампиньоны – 8-10 шт
Лавровый лис – 1 шт
Сметана – 2 столовые ложки с горкой
Вода – 200 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Маринованные шампиньоны – 8-10 шт
Лавровый лис – 1 шт
Сметана – 2 столовые ложки с горкой
Вода – 200 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Сердечки отварить до готовности, обрезать лишний жир
и сосуды (это можно сделать и перед варкой, но наш кот просто обожает эти
вареные обрезки, да и обрезать их приятнее вареными).
2. В сковороде обжарить мелко нарезанные лук, морковь и чеснок до подрумянивания, добавить разрезанные пополам шампиньоны.
2. В сковороде обжарить мелко нарезанные лук, морковь и чеснок до подрумянивания, добавить разрезанные пополам шампиньоны.
3. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
4. Смешать сметану, 200 мл воды крахмал.
5. Влить в сковороду.
6. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
6. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Комментарии
Отправить комментарий