К основному контенту

ПП тыквенные пирожные в микроволновке без муки

Тыквенные пирожные в микроволновке

Эти пирожные получились очень душевными и уютными. Я приготовила их в двух вариантах – в виде кленовых листьев для придания атмосферы осеннему чаепитию, а из обрезков – пирожное в стакане с кремом из рикотты и кленового сиропа. Вот прям ел бы и ел!

Ингредиенты:

Для теста:
Тыквенное пюре – 55 гр
Овсяные хлопья – 30 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сахар ванильный – 15 гр
Соль – щепотка
Корица – 0,25 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 0,5 столовой ложки
Для крема:
Рикотта – 150 гр
Кленовый сироп или сироп топинамбура – 40 гр
Желатин – 1,5 чайной ложки
Вода – 5 столовых ложек

Приготовление:

1. Выложить все ингредиенты для теста в глубокую миску, пробить блендером до однородного состояния.


2. Форму для СВЧ 20х20 см. смазать растительным маслом.


3. Выложить тесто, разровнять.


4. Готовить на мощности 800W 1,5 минуты под колпаком, затем снять колпак и готовить 1-1,5 минуты до сухой зубочистки.
5. Желатин залить водой, дать набухнуть, затем растопить в микроволновке не доводя до кипения.


6. Смешать рикотту, кленовый сироп и остывший желатин, взбить до пиков.


7. Убрать крем в холодильник на 10-15 минут, чтобы он подзастыл.
8. Дальше можно поступить как я и вырезать 4 кленовых листа или других фигурок, а из обрезков приготовить пирожное в стакане, а можно просто нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники.


9. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка, отсадить на половину пирожных, прикрыть второй половиной.



10. Верх пирожных можно украсить сеточкой из расплавленного шоколада.



До чего же хороши! Прям осеннее настроение!



На вкус ну просто ооочень нежные!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...