Тыквенные пирожные в микроволновке
Эти пирожные получились очень душевными и уютными. Я
приготовила их в двух вариантах – в виде кленовых листьев для придания
атмосферы осеннему чаепитию, а из обрезков – пирожное в стакане с кремом из
рикотты и кленового сиропа. Вот прям ел бы и ел!
Ингредиенты:
Для теста:
Тыквенное пюре – 55 гр
Овсяные хлопья – 30 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сахар ванильный – 15 гр
Соль – щепотка
Корица – 0,25 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 0,5 столовой ложки
Для крема:
Рикотта – 150 гр
Кленовый сироп или сироп топинамбура – 40 гр
Желатин – 1,5 чайной ложки
Вода – 5 столовых ложек
Тыквенное пюре – 55 гр
Овсяные хлопья – 30 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сахар ванильный – 15 гр
Соль – щепотка
Корица – 0,25 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 0,5 столовой ложки
Для крема:
Рикотта – 150 гр
Кленовый сироп или сироп топинамбура – 40 гр
Желатин – 1,5 чайной ложки
Вода – 5 столовых ложек
Приготовление:
1. Выложить все ингредиенты для теста в глубокую миску,
пробить блендером до однородного состояния.
2. Форму для СВЧ 20х20 см. смазать растительным маслом.
3. Выложить тесто, разровнять.
4. Готовить на мощности 800W 1,5 минуты под колпаком, затем
снять колпак и готовить 1-1,5 минуты до сухой зубочистки.
5. Желатин залить водой, дать набухнуть, затем
растопить в микроволновке не доводя до кипения.
6. Смешать рикотту, кленовый сироп и остывший желатин, взбить до пиков.
7. Убрать крем в холодильник на 10-15 минут, чтобы он подзастыл.
8. Дальше можно поступить как я и вырезать 4 кленовых листа или других фигурок, а из обрезков приготовить пирожное в стакане, а можно просто нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники.
9. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка, отсадить на половину пирожных, прикрыть второй половиной.
10. Верх пирожных можно украсить сеточкой из расплавленного шоколада.
До чего же хороши! Прям осеннее настроение!
На вкус ну просто ооочень нежные!
Комментарии
Отправить комментарий