Брускетта с ветчиной и кабачком
Эх, ребята, пересматривала фотографии нашего
чудесного отпуска на Пхукете, и попалась мне фотография моего ужина в
итальянском ресторанчике «Гастон». Прям слюнки потекли, и я бросилась тут же
воплощать подобие этих замечательных брускетт у себя на сковородочке))).
Слушайте, хоть на вид и не ахти, на вкус получились они не хуже! В общем, всем
рекомендую приготовить такие брускетты, благо, что продукты пока доступны (в
частности кабачки, их еще можно купить, а я использовала свой последний от
урожая).
Ингредиенты:
Батон пшеничный – 2 ломтика
Моцарелла мини – 4-6 шариков
Кабачок – 6 слайсов
Балык или ветчина – 8 слайсов или по вкусу, в зависимости от размера слайсов
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло гхи или растительное – для жарки
Моцарелла мини – 4-6 шариков
Кабачок – 6 слайсов
Балык или ветчина – 8 слайсов или по вкусу, в зависимости от размера слайсов
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло гхи или растительное – для жарки
Приготовление:
1. Кабачок нарезать тонкими слайсами при помощи
овощечистки.
2. В сковороде разогреть масло гхи или растительное, выложить слайсы кабачков, подсолить, быстро обжарить до легкого подрумянивания, переложить на бумажное полотенце.
2. В сковороде разогреть масло гхи или растительное, выложить слайсы кабачков, подсолить, быстро обжарить до легкого подрумянивания, переложить на бумажное полотенце.
3. В сковороду добавить немного масла, обжарить ломтики хлеба с двух сторон.
4. Положить натертую моцареллу (мне некогда было натирать, я просто нащипала), перевернуть, подержать на сковороде до расплавления сыра (секунд 30).
5. Переложить хлеб на блюдо, выложить балык, сверху слайсы кабачка, поперчить.
Ммм... какие же вкусные! Не хуже, чем в итальянском ресторане!
А это вдохновители из ресторана "Гастон":
Комментарии
Отправить комментарий