К основному контенту

Брускетта с ветчиной и кабачком

Брускетта с ветчиной и кабачком

Эх, ребята, пересматривала фотографии нашего чудесного отпуска на Пхукете, и попалась мне фотография моего ужина в итальянском ресторанчике «Гастон». Прям слюнки потекли, и я бросилась тут же воплощать подобие этих замечательных брускетт у себя на сковородочке))). Слушайте, хоть на вид и не ахти, на вкус получились они не хуже! В общем, всем рекомендую приготовить такие брускетты, благо, что продукты пока доступны (в частности кабачки, их еще можно купить, а я использовала свой последний от урожая).

Ингредиенты:

Батон пшеничный – 2 ломтика
Моцарелла мини – 4-6 шариков
Кабачок – 6 слайсов
Балык или ветчина – 8 слайсов или по вкусу, в зависимости от размера слайсов
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло гхи или растительное – для жарки

Приготовление:

1. Кабачок нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.
2. В сковороде разогреть масло гхи или растительное, выложить слайсы кабачков, подсолить, быстро обжарить до легкого подрумянивания, переложить на бумажное полотенце.


3. В сковороду добавить немного масла, обжарить ломтики хлеба с двух сторон.


4. Положить натертую моцареллу (мне некогда было натирать, я просто нащипала), перевернуть, подержать на сковороде до расплавления сыра (секунд 30).



5. Переложить хлеб на блюдо, выложить балык, сверху слайсы кабачка, поперчить.


Ммм... какие же вкусные! Не хуже, чем в итальянском ресторане!


А это вдохновители из ресторана "Гастон":

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...