Сметанно-томатный соус к макаронам и мясным блюдам
Этот соус я приготовила для свиных отбивных и
мясного хлеба, чтобы придать им пикантность, а также в качестве соуса к
макаронам. Получилось просто чудо до чего прекрасно!
Ингредиенты:
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Сметана – 2 столовые ложки
Кетчуп – 2 столовые ложки
Вода – около 200 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Сметана – 2 столовые ложки
Кетчуп – 2 столовые ложки
Вода – около 200 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать, обжарить на
растительном масле до подрумянивания.
2. В воде размешать кукурузный крахмал.
3. Добавить в сковороду с овощами сметану и кетчуп,
влить воду с крахмалом, перемешать, если нужно, добавить еще немного воды.
4. Посолить, поперчить, тушить, помешивая, 1 минуту после закипания.
Вот такой в меру густой соус получился у меня:
Это с отбивной из свинины:
А это с мясным хлебом:
Комментарии
Отправить комментарий