К основному контенту

Творожно-яблочный манник – уютная осенняя выпечка

Творожно-яблочный манник

Очень вкусный получился манник, прям ел бы и ел, и плевать на талию))). Готовила я его вечером, чтобы к утренней чашке кофе он хорошо остыл и отлично разрезался на тонкие ломтики. Так оно и вышло! Для еще более приятного вкуса я разогрела пару ломтиков в тостере и подала с шариком ванильного мороженого. Было просто бесподобно!

Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное – 100 гр
Сахар – 90 гр (если используете творог, а не творожные сырки, то 150 гр, включая ванильный)
Яйца с2 – 3 шт
Сырки творожные с ванилью – 2 шт (или творог 9% - 200 гр)
Манка – 130 гр
Разрыхлитель – 1 упаковка
Яблоки мелкие – 2 шт (в очищенном виде 150 гр)
Сахарная пудра – 0,5 чайной ложки
Корица молотая – 0,25 чайной ложки + для подачи

Приготовление:

1. Заранее выложить масло в миску, оставить остывать до комнатной температуры, яйца достать из холодильника, чтобы они также были комнатной температуры перед приготовлением теста.
2.Взбить масло с сахаром, добавить яйца и творожные сырки, снова взбить до пышной массы.



3. Добавить манку и разрыхлитель, перемешать, оставить на 5-8 минут, чтобы манка разбухла и разрыхлитель начал действовать.



4. Яблоки очистить, нарезать на некрупные кусочки, присыпать сахарной пудрой и корицей, перемешать.


5. Добавить яблоки в тесто, перемешать.


6. Форму для кекса устлать бумагой для выпечки.


7. Выложить тесто, сделать посередине выемку.


8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут или до сухой лучины, оставить в форме на 5 минут..


9. Достать из формы, убрать пергамент, охладить на решетке.


10. Если хотите ровный красивый разрез, то запакуйте кекс в пакет и уберите в холодильник минимум на 1 час. Вот какой аппетитный красавчик:



11. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой.



После того, как кекс постоял в холодильнике, разрез получается ровным и кекс можно нарезать на тонкие ломтики.





Вот как кекс выглядит внутри:



А это я подогрела в тостере два ломтика и с удовольствием съела с шариком мороженого!



Чудо до чего вкусный манник!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...