Творожно-яблочный манник
Очень вкусный получился манник, прям ел бы и ел, и
плевать на талию))). Готовила я его вечером, чтобы к утренней чашке кофе он
хорошо остыл и отлично разрезался на тонкие ломтики. Так оно и вышло! Для еще
более приятного вкуса я разогрела пару ломтиков в тостере и подала с шариком
ванильного мороженого. Было просто бесподобно!
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное – 100 гр
Сахар – 90 гр (если используете творог, а не творожные сырки, то 150 гр, включая ванильный)
Яйца с2 – 3 шт
Сырки творожные с ванилью – 2 шт (или творог 9% - 200 гр)
Манка – 130 гр
Разрыхлитель – 1 упаковка
Яблоки мелкие – 2 шт (в очищенном виде 150 гр)
Сахарная пудра – 0,5 чайной ложки
Корица молотая – 0,25 чайной ложки + для подачи
Сахар – 90 гр (если используете творог, а не творожные сырки, то 150 гр, включая ванильный)
Яйца с2 – 3 шт
Сырки творожные с ванилью – 2 шт (или творог 9% - 200 гр)
Манка – 130 гр
Разрыхлитель – 1 упаковка
Яблоки мелкие – 2 шт (в очищенном виде 150 гр)
Сахарная пудра – 0,5 чайной ложки
Корица молотая – 0,25 чайной ложки + для подачи
Приготовление:
1. Заранее выложить масло в миску, оставить остывать до
комнатной температуры, яйца достать из холодильника, чтобы они также были
комнатной температуры перед приготовлением теста.
2.Взбить масло с сахаром, добавить яйца и творожные сырки, снова взбить до пышной массы.
2.Взбить масло с сахаром, добавить яйца и творожные сырки, снова взбить до пышной массы.
3. Добавить манку и разрыхлитель, перемешать, оставить на 5-8 минут, чтобы манка разбухла и разрыхлитель начал действовать.
4. Яблоки очистить, нарезать на некрупные кусочки, присыпать сахарной пудрой и корицей, перемешать.
5. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
6. Форму для кекса устлать бумагой для выпечки.
7. Выложить тесто, сделать посередине выемку.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут или до сухой лучины, оставить в форме на 5 минут..
9. Достать из формы, убрать пергамент, охладить на решетке.
10. Если хотите ровный красивый разрез, то запакуйте кекс в пакет и уберите в холодильник минимум на 1 час. Вот какой аппетитный красавчик:
11. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой.
После того, как кекс постоял в холодильнике, разрез получается ровным и кекс можно нарезать на тонкие ломтики.
Комментарии
Отправить комментарий