Творожно-яблочное печенье
Мой муж обожает выпечку с яблоками, и я частенько пеку всякую всячину, чтобы сделать приятное любимому человеку. В этот раз в рилсах попался рецепт ароматного осеннего печенья от одного из моих любимых кулинаров. Печенье получилось очень вкусным - сверху хрустящая корично-сахарная корочка, а внутри мягкие, ароматные яблоки! Из указанного в рецепте количества теста получается 25-26 печений.
Ингредиенты:
Творог 5-9% - 200 гр
Сахар, включая ванильный - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 250 гр +/-
Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой
Яблоки - 3 шт
Для посыпки:
Сахар - 2 столовые ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В миску выложить мягкое сливочное масло, творог и яйцо.
2. Измельчить блендером до однородной массы.
3. Добавить муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, замесить тесто.
4. Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, добавить в тесто, перемешать.
6. Формовать небольшие шарики из теста, обваливать в коричном сахаре.
7. Выложить на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки (на фото 13 шт из половины теста).
Ну какая же красота! У нас ноябрь на носу, а у кленов листья даже не пожелтели! Вроде, завтра мороз ожидается, а пока нет, фотографирую на улице, наслаждаясь чудесной осенью и ароматной выпечкой!
Комментарии
Отправить комментарий