К основному контенту

Ароматное творожно-яблочное печенье

Творожно-яблочное печенье


Мой муж обожает выпечку с яблоками, и я частенько пеку всякую всячину, чтобы сделать приятное любимому человеку. В этот раз  в рилсах попался рецепт ароматного осеннего печенья от одного из моих любимых кулинаров. Печенье получилось очень вкусным - сверху хрустящая корично-сахарная корочка, а внутри мягкие, ароматные яблоки! Из указанного в рецепте количества теста получается 25-26 печений.

Ингредиенты:

Творог 5-9% - 200 гр
Сахар, включая ванильный - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 250 гр +/-
Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой
Яблоки - 3 шт
Для посыпки:
Сахар - 2 столовые ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В миску выложить мягкое сливочное масло, творог и яйцо.

2. Измельчить блендером до однородной массы.



3. Добавить муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, замесить тесто.



4. Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, добавить в тесто, перемешать.





5. В тарелку всыпать сахар и корицу, перемешать.
6. Формовать небольшие шарики из теста, обваливать в коричном сахаре.



7. Выложить на противень, устланный бумагой или ковриком для выпечки (на фото 13 шт из половины теста).



8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут или до румяной корочки.



9. Охладить на решетке.



Ну какая же красота! У нас ноябрь на носу, а у кленов листья даже не пожелтели! Вроде, завтра мороз ожидается, а пока нет, фотографирую на улице, наслаждаясь чудесной осенью и ароматной выпечкой!




Вот такое чудесное внутри!



Счастья вам, хорошие мои! Наслаждайтесь каждой приятной мелочью и избегайте неприятностей!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...