Ленивые вареники с маком
Очень вкусные вареники, прям упругие и ароматные с
приятными вкраплениями мака. Мне очень понравились, я такие буду готовить еще
неоднократно, это точно. Тыква здесь только для придания желтого оттенка, всего
15 грамм, ее можно и не использовать.
Ингредиенты:
Сырки с ванилью – 3 шт
Тыква запеченная – 15 гр (опционно, для придания желтого оттенка вареникам)
Цедра с 1 апельсина
Мука – 90 гр
Мак – 1 столовая ложка
Тыква запеченная – 15 гр (опционно, для придания желтого оттенка вареникам)
Цедра с 1 апельсина
Мука – 90 гр
Мак – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Мак хорошо промыть в сите, оставить, чтобы вода
полностью стекла.
2. С апельсина снять цедру, часть цедры оставить для украшения при подаче.
3. Если будете использовать запеченную тыкву, размять ее вилкой.
2. С апельсина снять цедру, часть цедры оставить для украшения при подаче.
3. Если будете использовать запеченную тыкву, размять ее вилкой.
4. Добавить сырки, мак и муку, замесить тесто.
5. Сформовать небольшие шарики.
6. В кастрюле вскипятить достаточное количество воды.
7. Выложить вареники в воду.
8. Готовить 2 минуты после закипания.
9. Выложить в тарелку с кусочком сливочного масла, сверху выложить еще пару небольших кусочков масла, аккуратно встряхнуть, чтобы масло распределилось по вареникам.
10. Перед подачей посыпать оставшейся цедрой, украсить кусочками манго и листиками мяты.
Мммм... какие вкусные!
Комментарии
Отправить комментарий