Скандинавская запеканка с яблоками
Рецепт этой запеканки встретился мне на сайте
Ньюс.ру под названием «Скандинавская запеканка, которая тает во рту. Рецепт для
ленивых» и захотелось мне ее сразу же испечь, о чем я ничуть не пожалела. Мужу
тоже очень понравилась такая запеканочка, так что, думаю, печь я ее буду часто
и вам советую приготовить. Я готовила из половины указанного в рецепте объема и
не добавляла в тесто ягоды.
Ингредиенты:
Йогурт греческий – 500 гр
Яйца – 2 шт
Манка – 3 столовые ложки
Яблоки – 2 шт
Ягоды свежие или замороженные – 100 гр (не добавляла)
Сахар – 3 столовые ложки
Ванилин – по вкусу
Яйца – 2 шт
Манка – 3 столовые ложки
Яблоки – 2 шт
Ягоды свежие или замороженные – 100 гр (не добавляла)
Сахар – 3 столовые ложки
Ванилин – по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки очистить, нарезать на некрупные кусочки.
2. Смешать йогурт, яйца, манку, ванилин и сахар, вмешать в тесто яблоки и ягоды, оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
3. Форму смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до появления золотистой корочки.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до появления золотистой корочки.
5. Украсить ягодами и листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.
Ну просто ооочень воздушная запеканка!
Комментарии
Отправить комментарий