Куриные голени с болгарским перцем в томатном соусе по-баскски
И снова удачный рецепт с сайта Лайфхакер.ру
порадовал нас своим вкусом и легкостью приготовления. Я ела эти голени с
макаронами и было мне вкусно и сытно! Всем рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Куриные голени – 7 шт
Перец болгарский – 2 шт
Лук – 1 шт
Мука – 0,5 столовой ложки
Чеснок – 1 зубок
Томаты в собственном соку – 1 банка
Вино сухое белое – 100 мл
Куриный бульон или вода – около 100 мл
Перец болгарский – 2 шт
Лук – 1 шт
Мука – 0,5 столовой ложки
Чеснок – 1 зубок
Томаты в собственном соку – 1 банка
Вино сухое белое – 100 мл
Куриный бульон или вода – около 100 мл
Приготовление:
1. Куриные голени помыть, обсушить, посыпать солью и
перцем, оставить на 30 минут.
2. В сковороде разогреть растительное масло или масло гхи.
2. В сковороде разогреть растительное масло или масло гхи.
3. Обжарить голени до румяной корочки.
4. Переложить жареные голени в тарелку.
5. Перец нарезать полосками, лук перьями.
6. Добавить в сковороду масло, обжарить лук и перец до подрумянивания, присыпать мукой, перемешать, влить вино, готовить, помешивая, до выпаривания алкоголя.
7. Томаты в собственном соку пробить блендером до состояния пюре.
8. Влить томатное пюре в сковороду с овощами и вином добавить мелко нарезанный чеснок.
9. Выложить голени, долить водой или куриным бульоном, чтобы соус покрывал голени.
10. Довести до кипения, посолить, поперчить, убавить
огонь, накрыть крышкой, готовить 30 минут.
С макаронами просто не оторваться!
Комментарии
Отправить комментарий