Свиные отбивные в йогуртовом маринаде
Этот совет по приготовлению сочного мяса попался мне
в ленте новостей на сайте Приамурмедия.
Основу маринада составляет натуральный йогурт или кефир, которые содержат молочную кислоту, размягчающую мясные волокна, делая его нежным и мягким. Отбивные получились просто отменно!
Основу маринада составляет натуральный йогурт или кефир, которые содержат молочную кислоту, размягчающую мясные волокна, делая его нежным и мягким. Отбивные получились просто отменно!
Ингредиенты:
Карбонад свиной – 5 ломтиков
Йогурт греческий – 120-150 гр
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка или по вкусу (я не добавляла, достаточно кислоты у йогурта)
Сухари панировочные – 5-6 столовых ложек
Йогурт греческий – 120-150 гр
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка или по вкусу (я не добавляла, достаточно кислоты у йогурта)
Сухари панировочные – 5-6 столовых ложек
Приготовление:
1. Ломтики карбонада отбить, посолить, поперчить.
2. Выложить мясо в миску, добавить йогурт, соль, перец и приправы, натертый на мелкой терке чеснок, оливковое масло и лимонный сок или уксус.
2. Выложить мясо в миску, добавить йогурт, соль, перец и приправы, натертый на мелкой терке чеснок, оливковое масло и лимонный сок или уксус.
3. Перемешать мясо с маринадом, убрать в холодильник на 1-2 часа.
4. В плоскую тарелку всыпать сухари.
5. В сковороде разогреть масло гхи или растительное.
6. Обваливать отбивные в сухарях, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
7. Накрыть крышкой, протомить на малом огне 5-7 минут.
Как вам такие красотки?
Вот такой аппетитный обед!
Ага отбивнюшки вкусные
ОтветитьУдалить