ПП оладьи из яблока и овсяных хлопьев
Этот нехитрый рецепт повстречался мне на ютьюбе уже
довольно давно, и вот, наконец, я собралась их приготовить. Я делала половину
объема для одной себя на завтрак (в последствии пришлось поделиться с мужем))), рецепт даю вам, как увидела на ютьюбе. В оригинале рецепта
оладьи жарятся сразу после взбивания ингредиентов в блендере, поэтому видно,
что переворачивать на сковороде их не слишком удобно. Я заранее взбила
ингредиенты в блендере и оставила на ночь в холодильнике. Масса хорошо
настоялась, стала более вязкой, так что проблем с жаркой у меня не было. Оладьи
получились слегка сладковатыми только за счет сладости яблок, приятной
консистенции и легким овсяно-яблочным ароматом. Понравились не только мне, но
и, как ни странно, моему мужу, который не очень-то жалует овсянку. Так что,
очень рекомендую!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Корица – 0,25 чайной ложки
Приготовление:
2. У яблока вырезать семенную коробку, нарезать, не очищая, на небольшие кусочки, выложить к остальным ингредиентам.
3. Пробить блендером очень хорошо, чтобы масса стала однородной. Если есть время, то поместить смесь в холодильник на несколько часов, чтобы хлопья разбухли и оладьи было удобно жарить.
4. Разогреть сливочное масло на сковороде (я жарила на масле гхи).
5. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
Как вам эти аппетитные красотки?
Комментарии
Отправить комментарий