Овсяное печенье с медом и корицей
В этом году осень нас просто избаловала прекрасной
погодой! И хотя уже наступило ненастье, все равно дома тепло, уютно и витают
ароматы медовой выпечки благодаря этому атмосферному печенью! Получилось оно очень душистым, в меру сладким
и пряным. Всем рекомендую испечь и насладиться его вкусом!
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 70 гр
Сахар – 40 гр
Мед – 40 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Ванилин – 0,25 чайной ложки
Корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон молотые – по вкусу
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Мука – 140 гр
Мед – 40 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Ванилин – 0,25 чайной ложки
Корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон молотые – по вкусу
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Мука – 140 гр
Приготовление:
1. Хлопья измельчить в комбайне.
2. Масло взбить с сахаром, корицей и медом.
3. Добавить яйцо, снова взбить.
4. Добавить хлопья, соль, ванилин, приправы, соду и
муку, замесить тесто.
5. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
6. Раскатать тесто в пласт.
7. Вырезать печенье.
8. Выложить печенье на противень, устланный бумагой для
выпечки.
9. Нанести надрезы на листочки.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12
минут или до подрумянивания.
Как же уютно выглядит печенье! Ароматное, красивое, очень вкусное!
Пора согреться кофейком.
Комментарии
Отправить комментарий