К основному контенту

Морковные пирожные в микроволновке

Морковные пирожные в микроволновке 

Когда хочется чего-нибудь сладкого к чашечке кофе или чая, да еще и не навредить фигуре, эти пирожные по рецепту Валентины Мороковой станут для вас приятным сюрпризом. А тут еще для другой выпечки я приготовила вкуснейший крем на рикотте и немного взяла для украшения этих пирожных, и мы с мужем наслаждались их вкусом с большим удовольствием!

Ингредиенты:

Для теста:
Морковь очищенная – 60 гр
Йогурт греческий – 30 гр
Сахар ванильный – 15 гр
Яйцо – 1 шт
Орехи грецкие или пекан – 10 гр
Пряности для выпечки (корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех) – 0,5 чайной ложки
Мука рисовая – 30 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Рикотта – 150 гр
Кленовый сироп или сироп топинамбура – 40 гр
Желатин – 1,5 чайной ложки
Вода – 5 столовых ложек

Приготовление:

1. Поместить все ингредиенты в миску.


2. Пробить погружным блендером до однородного состояния.


3. Формы для СВЧ смазать растительным маслом.
4. Выложить тесто по формам.


5. Готовить на мощности 800W 2,5 минуты под колпаком.

 6. Снять колпак и готовить 1-1,5 минуты до сухой зубочистки.


7. Дать остыть в формах, аккуратно достать.


8. Желатин залить водой, дать набухнуть, затем растопить в микроволновке не доводя до кипения.


9. Смешать рикотту, кленовый сироп и остывший желатин, взбить до пиков.
10. Убрать крем в холодильник на 10-15 минут, чтобы он подзастыл.
11. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка, отсадить на верх пирожных.
12. По желанию украсить полосками растопленного шоколада и натертой на мелкой терке морковью.


Немного суховаты как и всякая выпечка с рисовой мукой, но с кремом просто великолепно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...