Морковные пирожные в микроволновке
Когда хочется чего-нибудь сладкого к чашечке кофе
или чая, да еще и не навредить фигуре, эти пирожные по рецепту Валентины
Мороковой станут для вас приятным сюрпризом. А тут еще для другой выпечки я
приготовила вкуснейший крем на рикотте и немного взяла для украшения этих
пирожных, и мы с мужем наслаждались их вкусом с большим удовольствием!
Ингредиенты:
Для теста:
Морковь очищенная – 60 гр
Йогурт греческий – 30 гр
Сахар ванильный – 15 гр
Яйцо – 1 шт
Орехи грецкие или пекан – 10 гр
Пряности для выпечки (корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех) – 0,5 чайной ложки
Мука рисовая – 30 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Рикотта – 150 гр
Кленовый сироп или сироп топинамбура – 40 гр
Желатин – 1,5 чайной ложки
Вода – 5 столовых ложек
Морковь очищенная – 60 гр
Йогурт греческий – 30 гр
Сахар ванильный – 15 гр
Яйцо – 1 шт
Орехи грецкие или пекан – 10 гр
Пряности для выпечки (корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех) – 0,5 чайной ложки
Мука рисовая – 30 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для крема:
Рикотта – 150 гр
Кленовый сироп или сироп топинамбура – 40 гр
Желатин – 1,5 чайной ложки
Вода – 5 столовых ложек
Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты в миску.
2. Пробить погружным блендером до однородного состояния.
3. Формы для СВЧ смазать растительным маслом.
4. Выложить тесто по формам.
5. Готовить на мощности 800W 2,5 минуты под колпаком.
7. Дать остыть в формах, аккуратно достать.
8. Желатин залить водой, дать набухнуть, затем растопить в микроволновке не доводя до кипения.
9. Смешать рикотту, кленовый сироп и остывший желатин, взбить до пиков.
10. Убрать крем в холодильник на 10-15 минут, чтобы он
подзастыл.
11. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка, отсадить на верх пирожных.
12. По желанию украсить полосками растопленного шоколада и натертой на мелкой терке морковью.
11. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка, отсадить на верх пирожных.
12. По желанию украсить полосками растопленного шоколада и натертой на мелкой терке морковью.
Немного суховаты как и всякая выпечка с рисовой мукой, но с кремом просто великолепно!
Комментарии
Отправить комментарий