Яблочные лепешки в духовке
Милые лепешки из небольшого количества ингредиентов могут стать сопровождением к чашечке кофе или чая без особенных временных и трудозатрат. Не скажу, что прям "ах!", но иногда испечь можно.
Ингредиенты:
Яблоко – 1 шт (в очищенном виде около 130 гр)
Яйцо – 1 шт
Корица – щепотка
Мука – 30 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Корица – щепотка
Мука – 30 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Яблоко очистить, нарезать на кусочки.
2. Добавить яйцо, корицу, муку и разрыхлитель, измельчить в блендере.
3. Противень устлать бумагой или ковриком для выпечки, смазанным растительным маслом, выложить ложкой тесто.
4. Запекать до подрумянивания при 180 градусах.
Лепешки хорошо поднимаются при выпечке, но затем оседают.
Вот такие милашки, как раз к осенним чаепитиям!
По желанию лепешки можно посыпать сахарной пудрой, они получаются в меру сладкими, так что это будет уместно.
Вот такие тоненькие и очень ароматные!
Комментарии
Отправить комментарий