Творожный хлеб с тыквой
Очень душевный получился хлебушек, прям ел бы и ел.
На вид он, конечно, не красавчик, но это на вкусе не сказалось))). Очень
приятная консистенция, цвет и аромат. Буду делать такой ооочень часто!
Ингредиенты:
Творог 9% - 380 гр
Тыква запеченная – 60 гр
Мука – 200 гр
Сода – 4 гр
Разрыхлитель – 1,5 упаковки
Соль, специи, куркума, сушеные травы – по вкусу
Тыква запеченная – 60 гр
Мука – 200 гр
Сода – 4 гр
Разрыхлитель – 1,5 упаковки
Соль, специи, куркума, сушеные травы – по вкусу
Приготовление:
1. Поместить творог, запеченную тыкву, соль, соду и
специи в чашу блендера.
2. Измельчить до однородного состояния.
3. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
4. Выложить тесто в форму, устланную бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины. У меня выпекался 1 час 5 минут. Это хлеб сразу из духовки. По мере остывания он сильно осядет.
6. Остудить на решетке, после охлаждения до комнатной температуры лучше подержать его немного в холодильнике, чтобы хлеб стабилизировался перед разрезанием.
После остывания и охлаждения в холодильнике хлеб чудесно режется на тоненькие ломтики.
Комментарии
Отправить комментарий