К основному контенту

Французский закрытый омлет с шампиньонами и укропом

Французский закрытый омлет с шампиньонами и укропом

С давних времен дожидался своего часа этот рецепт из журнала Лента (за август 2021 года, между прочим) и, не прошло и пятилетки, таки дождался))). Омлетик получился на славу, а чтобы приблизить вид своего омлета к фотографии, сопровождающей рецепт, я воспользовалась маленькой хитростью, а именно, пожарила не сырые шампиньоны, а маринованные! Так что, мои грибочки не потемнели при жарке и придали омлету пикантную кислинку и остринку! Получилось очень вкусно и сытно, всем рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт
Шампиньоны мини – 7-8 шт (я использовала маринованные)
Яйца с2 – 3 шт
Сливки 30-35% - 15 мл (замена на топленое молоко 30 мл)
Мука – 0,5 столовой ложки (я добавила, в рецепте не было)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло гхи или растительное – для жарки
Укроп – 2-3 веточки (для подачи)

Приготовление:

1. В сковороде разогреть масло гхи или растительное, добавить нарезанный перьями лук, жарить на малом огне до подрумянивания.



2. Шампиньоны нарезать пластинками, жарить, помешивая, пока не выпарится жидкость.



3. Подсолить, поперчить.


4. Переложить жареные грибы с луком в тарелку.
5. Добавить в сковороду немного масла.
6. Смешать в миске яйца, сливки и, по желанию муку, посолить, поперчить.



7. Вылить яичную смесь в сковороду.


8. Накрыть крышкой, жарить до подрумянивания низа.



9. Выложить половину обжаренных с луком шампиньонов. 


10. С помощью лопатки закрыть омлет на ¾ (у меня слегка поломался, видимо, из-за муки, получилось накрыть только на 1/3), в рецепте омлет сразу снимается с огня, я еще немного подержала под крышкой, чтобы яйца уже точно были готовы.


11. Переложить на тарелку, добавить оставшиеся жареные шампиньоны, украсить блюдо веточками укропа. 



Какой же он прекрасный!





Ммм.... какой же вкусный!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...