Французский закрытый омлет с шампиньонами и укропом
С давних времен дожидался своего часа этот рецепт из
журнала Лента (за август 2021 года, между прочим) и, не прошло и пятилетки,
таки дождался))). Омлетик получился на славу, а чтобы приблизить вид своего
омлета к фотографии, сопровождающей рецепт, я воспользовалась маленькой
хитростью, а именно, пожарила не сырые шампиньоны, а маринованные! Так что, мои
грибочки не потемнели при жарке и придали омлету пикантную кислинку и остринку!
Получилось очень вкусно и сытно, всем рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт
Шампиньоны мини – 7-8 шт (я использовала маринованные)
Яйца с2 – 3 шт
Сливки 30-35% - 15 мл (замена на топленое молоко 30 мл)
Мука – 0,5 столовой ложки (я добавила, в рецепте не было)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло гхи или растительное – для жарки
Укроп – 2-3 веточки (для подачи)
Шампиньоны мини – 7-8 шт (я использовала маринованные)
Яйца с2 – 3 шт
Сливки 30-35% - 15 мл (замена на топленое молоко 30 мл)
Мука – 0,5 столовой ложки (я добавила, в рецепте не было)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло гхи или растительное – для жарки
Укроп – 2-3 веточки (для подачи)
Приготовление:
1. В сковороде разогреть масло гхи или растительное,
добавить нарезанный перьями лук, жарить на малом огне до подрумянивания.
2. Шампиньоны нарезать пластинками, жарить, помешивая, пока не выпарится жидкость.
3. Подсолить, поперчить.
4. Переложить жареные грибы с луком в тарелку.
5. Добавить в сковороду немного масла.
6. Смешать в миске яйца, сливки и, по желанию муку, посолить, поперчить.
7. Вылить яичную смесь в сковороду.
8. Накрыть крышкой, жарить до подрумянивания низа.
9. Выложить половину обжаренных с луком шампиньонов.
10. С помощью лопатки закрыть омлет на ¾ (у меня слегка поломался, видимо, из-за муки, получилось накрыть только на 1/3), в рецепте омлет сразу снимается с огня, я еще немного подержала под крышкой, чтобы яйца уже точно были готовы.
11. Переложить на тарелку, добавить оставшиеся жареные
шампиньоны, украсить блюдо веточками укропа.
Какой же он прекрасный!
Комментарии
Отправить комментарий