Картофель бедняка
Рецепт этого прелестного гарнира повстречался мне в блоге испанского кулинара «Spain on the Fork» и я с удовольствием его приготовила, а мы с мужем с удовольствием его съели.
Ингредиенты:
Картофель – 6-7 шт
Перец болгарский зеленый – 1 шт
Лук красный – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубка
Мука – 0,5 столовой ложки
Белое сухое вино – 120 мл
Тимьян – 2-3 веточки
Овощной бульон или вода – 500 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Перец болгарский зеленый – 1 шт
Лук красный – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубка
Мука – 0,5 столовой ложки
Белое сухое вино – 120 мл
Тимьян – 2-3 веточки
Овощной бульон или вода – 500 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать перьями, перец небольшими полосками,
чеснок пластинками.
2. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить овощи до подрумянивания.
2. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить овощи до подрумянивания.
3. Всыпать муку, перемешать.
4. Влить вино, тушить, помешивая до выпаривания алкоголя.
5. Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки.
6. Добавить картофель в кастрюлю, влить воду или бульон, добавить веточки тимьяна, посолить, поперчить, готовить до мягкости картофеля.
Очень ароматный картофель!
В качестве гарнира - безупречно!
Комментарии
Отправить комментарий