Несладкие творожные булочки-колечки с сыром и кунжутом
Прелестные булочки на замену хлебу можно испечь по
рецепту с сайта Рашнфуд.ру. Нам они очень понравились, печь такие буду
регулярно!
Ингредиенты:
Для теста:
Творог 9% – 380 гр
Сыр твердый – 80 гр
Яйцо – 1 шт
Белок – 1 шт
Мука – 90 гр (я прибавила еще 50 гр, чтобы булочки не получились клёклыми, всего 140 гр)
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки (я добавила 1 чайную ложку)
Соль – 1 гр
Сахар – 1 гр
Для смазывания и посыпки:
Желток – 1 шт
Кунжут – 1 чайная ложка
Творог 9% – 380 гр
Сыр твердый – 80 гр
Яйцо – 1 шт
Белок – 1 шт
Мука – 90 гр (я прибавила еще 50 гр, чтобы булочки не получились клёклыми, всего 140 гр)
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки (я добавила 1 чайную ложку)
Соль – 1 гр
Сахар – 1 гр
Для смазывания и посыпки:
Желток – 1 шт
Кунжут – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Творог выложить в чашу блендера, добавить яйцо,
белок, соль и сахар, пробить до гладкости.
2. Добавить натертый на мелкой терке сыр, муку и разрыхлитель, замесить тесто. Я добавила дополнительно 50 гр муки и побольше разрыхлителя и не прогадала, булочки получились пористыми и не клёклыми.
3. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. Разделить тесто на 18-19 частей, каждую скатать в жгут, сформовать колечки, выложить на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки.
4. Разделить тесто на 18-19 частей, каждую скатать в жгут, сформовать колечки, выложить на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки.
5. Смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды, посыпать кунжутом.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (20-25 минут).
7. Охладить на решетке.
Комментарии
Отправить комментарий