Вкусный салат с маринованными груздями
Вот читаю иногда описание рецептов каких-нибудь
новых салатов с пометкой «лучше оливье» и думаю: нет, лучше оливье салата не
бывает, это шедевр. А все остальные, так, вариации на тему. Вот и этот мой
салатик с груздями – одна из вариаций на тему оливье, который я сварганила для
того, чтобы смешать в нем остатки всякой всячины, болтающейся в холодильнике, а
именно маринованных груздей, мини моцареллы и перепелиных яиц. Сдобрив это все
сервелатиком и зеленым лучком, заправив майонезом, получился этот приятный,
сытный салат, который, конечно, не лучше оливье, но вполне себе вкусный и
сытный!
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт
Яйца перепелиные – 10 шт
Грузди маринованные мелкие – 8-10 шт
Сервелат – 6 ломтиков
Моцарелла мини – 8 шариков
Лук зеленый – 2 стебля
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Майонез – для заправки
Яйца перепелиные – 10 шт
Грузди маринованные мелкие – 8-10 шт
Сервелат – 6 ломтиков
Моцарелла мини – 8 шариков
Лук зеленый – 2 стебля
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Майонез – для заправки
Приготовление:
1. Отварить вкрутую яйца, окатить ледяной водой,
очистить.
2. Мелко нарезать яйца, сервелат, грузди, моцареллу и зеленый лук.
3. Добавить майонез, перемешать.
2. Мелко нарезать яйца, сервелат, грузди, моцареллу и зеленый лук.
3. Добавить майонез, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий