Жареная на сковороде дорадо с тимьяном и чесноком
Как же я обрадовалась, когда увидела в Монетке
дорадо! Мы ее не просто обожаем, а прям ели бы и ели! Срочно прошлась по
интернету в поисках нового рецепта и остановила свой выбор на рецепте с сайта Аймкук.ру.
Как же нам понравилась рыба, пожаренная этим способом! Казалось бы, ничего
особенного, а вкус у рыбы получился просто отменным! Спасибо автору за рецепт!
Ингредиенты:
Дорадо – 2 шт
Чеснок – 4 зубка
Тимьян свежий – 4-6 веточек
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 4 столовые ложки
Масло растительное и сливочное – для жарки (замена на масло гхи)
Чеснок – 4 зубка
Тимьян свежий – 4-6 веточек
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 4 столовые ложки
Масло растительное и сливочное – для жарки (замена на масло гхи)
Приготовление:
1. Дорадо очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать
хвост и плавники, удалить жабры.
2. Промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем, сделать ножом по 3-4 надреза, посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
2. Промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем, сделать ножом по 3-4 надреза, посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
3. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (я использовала масло гхи), добавить раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна, прогреть до появления запаха.
4. Обвалять рыбу в муке.
5. Обжарить с двух сторон на
малом огне до румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.
6. Повторить п.3-5 для второй рыбы.
Чудо до чего аппетитная рыба! Прям одна из самых наших любимых с мужем!
Хрустящая корочка, сочное мясо... ел бы и ел!
Комментарии
Отправить комментарий