Куриные голени, запеченные с картофелем и стручковой фасолью
Приятное быстрое и не хлопотное блюдо для обеда или
ужина. Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную, я как раз
собрала последний урожай перед заморозками и использовала свежую. Получилось
блюдо просто очень душевно, нам с мужем понравилось.
Ингредиенты:
Голени куриные – 7 шт
Картофель мелкий – 8-10 шт
Фасоль стручковая – 8-10 шт
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Соевый соус – 1 столовая ложка
Картофель мелкий – 8-10 шт
Фасоль стручковая – 8-10 шт
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Соевый соус – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Голени промыть, обсушить.
2. Картофель очистить, нарезать на некрупные кусочки.
3. Фасоль промыть, обрезать хвостики.
4. Выложить в форму для запекания, добавить масло, соль, перец, специи и соевый соус, перемешать.
2. Картофель очистить, нарезать на некрупные кусочки.
3. Фасоль промыть, обрезать хвостики.
4. Выложить в форму для запекания, добавить масло, соль, перец, специи и соевый соус, перемешать.
5. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
6. Снять фольгу, допечь до готовности (еще 20-25 минут).
Ну прям картинка! Очень аппетитно выглядит!
На тарелке тоже прекрасная картина)))
Комментарии
Отправить комментарий