Курица в пряном маринаде
Рецепт этого блюда повстречался мне на сайте
Поваренок.ру и понравился простотой приготовления. Я готовила из филе куриных
бедер, блюдо получилось очень ароматным и сочным. Всем рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Филе куриных бедер – 700 гр
Специи – по вкусу (я брала приправу для шашлыка)
Масло растительное – 3 столовые ложки
Зелень – по вкусу (я брала укроп и петрушку)
Томатная паста – 1 столовая ложка (замена на кетчуп)
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Горчица – 1 столовая ложка
Мед – 1 столовая ложка
Чеснок – 3 зубка
Лук красный – 1 шт
Сок лимонный – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Специи – по вкусу (я брала приправу для шашлыка)
Масло растительное – 3 столовые ложки
Зелень – по вкусу (я брала укроп и петрушку)
Томатная паста – 1 столовая ложка (замена на кетчуп)
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Горчица – 1 столовая ложка
Мед – 1 столовая ложка
Чеснок – 3 зубка
Лук красный – 1 шт
Сок лимонный – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Филе куриных бедер промыть, обрезать лишний жир и
хрящи, обсушить.
2. Выложить филе в миску, добавить остальные ингредиенты (предварительно нарезав перьями лук, чеснок пластинками и мелко – зелень).
2. Выложить филе в миску, добавить остальные ингредиенты (предварительно нарезав перьями лук, чеснок пластинками и мелко – зелень).
3. Хорошо перемешать, оставить минимум на полчаса.
4. Сковороду устлать бумагой для выпечки.
5. Выложить содержимое миски, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 20 минут.
6. Перевернуть, накрыть крышкой, тушить 20 минут на другой стороне.
Посмотрите, какое яркое, аппетитное получилось блюдо!
Очень вкусное, мягкое мясо, всем рекомендую!
Комментарии
Отправить комментарий