Печень, жаренная в луковом кляре
Рецепт приготовления печени в этом ароматном кляре
попался мне в рилсах у одного из моих любимых кулинаров, и, как всегда по
рецептам этого автора, блюдо получилось отлично. С любым гарниром, соусом или
свежими овощами жареная куриная печень будет отличным вторым блюдом, закуской
или ужином.
Ингредиенты:
Печень куриная – 700 гр
Для кляра:
Лук, нарезанный на небольшие кусочки – 1 шт
Яйца – 2 шт
Майонез – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приправы – по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Мука – 2-3 столовые ложки
Для кляра:
Лук, нарезанный на небольшие кусочки – 1 шт
Яйца – 2 шт
Майонез – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приправы – по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
Мука – 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Печень промыть, обсушить, срезать все лишнее (желчные
пузыри, жир), выложить в глубокую миску.
2. Добавить в миску все ингредиенты для кляра, пробить блендером.
2. Добавить в миску все ингредиенты для кляра, пробить блендером.
3. Перемешать, оставить на 10-15 минут.
4. В сковороде разогреть масло гхи или растительное, выложить печень в один слой.
5. Обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности (готовность проверяем зубочисткой – при прокалывании из печени не должна выделяться жидкость).
6. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
7. Повторить п. 5-6 для оставшейся печени.
Вот какая печень в разрезе:
М... прям очень нежная получилась!
Помню этот день. Печень была вкусная. Жду отчёт по чебурекам
ОтветитьУдалить