К основному контенту

Жареные в сухарях вареные яйца в азиатском стиле

Жареные в сухарях вареные яйца

Чтобы жизнь не казалась вам слишком легкой, а питание слишком полезным (шучу), а также, если у вас есть свободное время, то такие вареные яйца на завтрак однозначно придутся вам по душе. Готовить их нужно заранее, чтобы они пару часов полежали под небольшим гнетом и слегка приплющились, тогда их удобно будет жарить. Рецепт даю на три яйца как готовила нам с мужем на завтрак – себе одно и ему два.

Ингредиенты:

Яйца, отваренные вкрутую – 3 шт
Белок сырой – 1 шт
Соевый соус – 0,5 чайной ложки
Соль, паприка копченая, чеснок сушеный – по вкусу
Сухари панировочные – 3-4 столовые ложки
Кетчуп, соевый соус, кунжут, зеленый лук – для подачи

Приготовление:

1. Отваренные вкрутую яйца сложить в пакет, отправить в холодильник на пару часов или больше (можно на ночь, если планируете эти яйца на завтрак), сверху поставить небольшой гнет, чтобы яйца слегка сплющились. Мой гнет оказался недостаточно тяжелым, поэтому яйца не слишком сплющились.


2. В небольшой пиале взбить вилочкой белок, добавить соль и соевый соус, перемешать.
3. В блюдо всыпать панировочные сухари, добавить сушеный чеснок и копченую паприку, перемешать.
4. В сковороде разогреть масло гхи или растительное.
5. Окунать яйца в белок, обваливать в сухарях, снова окунать в белок и в сухари.


6. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.


7. Переложить на блюдо, разрезать вдоль пополам, покрыть сеточкой из кетчупа, посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.



8. Подавать с соевым соусом.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...