Жареные в сухарях вареные яйца
Чтобы жизнь не казалась вам слишком легкой, а
питание слишком полезным (шучу), а также, если у вас есть свободное время, то
такие вареные яйца на завтрак однозначно придутся вам по душе. Готовить их
нужно заранее, чтобы они пару часов полежали под небольшим гнетом и слегка
приплющились, тогда их удобно будет жарить. Рецепт даю на три яйца как готовила
нам с мужем на завтрак – себе одно и ему два.
Ингредиенты:
Яйца, отваренные вкрутую – 3 шт
Белок сырой – 1 шт
Соевый соус – 0,5 чайной ложки
Соль, паприка копченая, чеснок сушеный – по вкусу
Сухари панировочные – 3-4 столовые ложки
Кетчуп, соевый соус, кунжут, зеленый лук – для подачи
Белок сырой – 1 шт
Соевый соус – 0,5 чайной ложки
Соль, паприка копченая, чеснок сушеный – по вкусу
Сухари панировочные – 3-4 столовые ложки
Кетчуп, соевый соус, кунжут, зеленый лук – для подачи
Приготовление:
1. Отваренные вкрутую яйца сложить в пакет, отправить в
холодильник на пару часов или больше (можно на ночь, если планируете эти яйца
на завтрак), сверху поставить небольшой гнет, чтобы яйца слегка сплющились. Мой
гнет оказался недостаточно тяжелым, поэтому яйца не слишком сплющились.
2. В небольшой пиале взбить вилочкой белок, добавить соль и соевый соус, перемешать.
3. В блюдо всыпать панировочные сухари, добавить сушеный чеснок и копченую паприку, перемешать.
4. В сковороде разогреть масло гхи или растительное.
5. Окунать яйца в белок, обваливать в сухарях, снова окунать в белок и в сухари.
6. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
7. Переложить на блюдо, разрезать вдоль пополам, покрыть сеточкой из кетчупа, посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
8. Подавать с соевым соусом.
Комментарии
Отправить комментарий