Французский омлет с кабачком
Остался у меня последний кабачок от урожая, и не
могу я с ним вот так просто расстаться, а отрезаю понемногу и наслаждаюсь
разными блюдами. Сегодня кусок весом 100 гр поучаствовал в приготовлении ужина,
а именно омлета, рецепт которого случайно попался мне на сайте Аймкук.ру. Омлет
получился, вот прям чудесный! Причем, из малого объема продуктов хватило нам на
двоих с мужем. На фото отсутствуют два кусочка колбасы и фруктовый салат,
которые тоже были в составе нашего ужина, так что было вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Яйца с2 – 2 шт
Кабачок очищенный – 100 гр
Мука – 1 столовая ложка без горки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Кабачок очищенный – 100 гр
Мука – 1 столовая ложка без горки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты в чашу блендера,
измельчить до однородного состояния.
2. В сковороде разогреть масло гхи или растительное.
3. Влить яично-кабачковую массу в сковороду.
4. Накрыть крышкой.
5. Когда подрумянится низ омлета, перевернуть при помощи крышки от сковороды.
6. Жарить до подрумянивания низа.
7. По желанию омлет можно покрыть майонезной сеточкой.
8. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий