Тыквенный манник – уютная осенняя выпечка
Очень вкусный и ароматный манник получается по этому
рецепту. Для осенних чаепитий такой манник создаст соответствующую атмосферу
тепла и уюта в ненастный осенний вечер и поднимет вам настроение.
Ингредиенты:
Тыква запеченная – 150 гр
Манка – 190 гр
Мука – 50 гр
Масло растительное – 30 гр
Масло сливочное – 30 гр
Йогурт греческий – 100 гр
Сахар, включая ванильный – 100 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Яйца – 2 шт
Манка – 190 гр
Мука – 50 гр
Масло растительное – 30 гр
Масло сливочное – 30 гр
Йогурт греческий – 100 гр
Сахар, включая ванильный – 100 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Яйца – 2 шт
Приготовление:
1. В миску поместить размягченное сливочное масло,
запеченную тыкву, нарезанную на кусочки и растительное масло.
2. Пробить блендером до однородного состояния.
3. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и йогурт, снова пробить.
4. Всыпать манку, перемешать, оставить на 15 минут.
5. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать или пробить блендером.
6. Форму устлать бумагой для выпечки, выложить тесто.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (60-70 минут).
8. Оставить в форме на 5 минут.
9. Достать из формы, снять бумагу для выпечки.
10. Остудить на решетке.
11. Перед подачей полностью охладить.
12. Посыпать сахарной
пудрой.
Очень красивый цвет кекса, поэтому фотографировала я его с большим удовольствием и сделала даже больше фото, чем нужно. Оставлю пока, потом удалю лишние.
Комментарии
Отправить комментарий