Яблочные лепешки из трех ингредиентов в духовке
Рецепт этой немного странной выпечки попался мне в
рилсах, но у людей получилось на вид несколько другое блюдо, в связи с чем комментарии к рилсу были не просто гневными, а прям ненавистническими))). Заявлялось оно
как яблочное печенье, но на деле вышли влажноватые лепешечки, которые печеньем
назвать никак нельзя. Нам они понравились, т.к. на вкус были точь-в-точь как яблочные оладьи, только ПП, т.к. не содержат ни муки, ни масла, ни сахара, что является большим плюсом. Поэтому пеку я их теперь регулярно - когда хочется чего-нибудь быстрого к кофе, такие лепешки-оладьи подходят как нельзя кстати. Для ускорения процесса яблоки можно не тереть на терке, а пробить блендером, тогда лепешки получатся тонкими и более нежными, но на терке нам понравились больше.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Корица – щепотка
Приготовление:
2. Противень устлать бумагой или ковриком для выпечки, смазанным растительным маслом, выложить ложкой тесто.
3. Запекать до подрумянивания при 180 градусах 10 минут на средней полке, затем переставить на верхнюю, переключить духовку только на верхний нагрев, допечь до подрумянивания.
4. Аккуратно отделить выпечку от коврика или бумаги, лепешки довольно липучие. На фото ниже я не сбрызнула коврик маслом, поэтому прям хорошо прилипли))).
Это лепешки из натертых на терке яблок:
Комментарии
Отправить комментарий