К основному контенту

ПП яблочные лепешки без муки и сахара в духовке

Яблочные лепешки из трех ингредиентов в духовке


Рецепт этой немного странной выпечки попался мне в рилсах, но у людей получилось на вид несколько другое блюдо, в связи с чем комментарии к рилсу были не просто гневными, а прям ненавистническими))). Заявлялось оно как яблочное печенье, но на деле вышли влажноватые лепешечки, которые печеньем назвать никак нельзя. Нам они понравились, т.к. на вкус были точь-в-точь как яблочные оладьи, только ПП, т.к. не содержат ни муки, ни масла, ни сахара, что является большим плюсом. Поэтому пеку я их теперь регулярно - когда хочется чего-нибудь быстрого к кофе, такие лепешки-оладьи подходят как нельзя кстати. Для ускорения процесса яблоки можно не тереть на терке, а пробить блендером, тогда лепешки получатся тонкими и более нежными, но на терке нам понравились больше.

Ингредиенты:

Яблоки – 1 шт (я использовала 2 шт, получилось гораздо вкуснее)
Яйцо – 1 шт
Корица – щепотка

Приготовление:

1. Яблоки очистить, натереть на терке, добавить яйцо и корицу, перемешать. 


Или нарезать на кусочки и измельчить в блендере с яйцом и корицей.



2. Противень устлать бумагой или ковриком для выпечки, смазанным растительным маслом, выложить ложкой тесто.
Это большие лепешки из натертых яблок:


Это взбитые блендером маленькие лепешки:


3. Запекать до подрумянивания при 180 градусах 10 минут на средней полке, затем переставить на верхнюю, переключить духовку только на верхний нагрев, допечь до подрумянивания.




4. Аккуратно отделить выпечку от коврика или бумаги, лепешки довольно липучие. На фото ниже я не сбрызнула коврик маслом, поэтому прям хорошо прилипли))). 



Это лепешки из натертых на терке яблок:




Вот такие сочные и ароматные!



С рябиновым сиропом и сушеной рябиной - настоящее осеннее удовольствие!


А это быстрые маленькие лепешечки из пробитых блендером яблок:



Получаются тоненькими, но тоже вкусными.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...