Творожная запеканка или ПП сырники с рисом
Не передать словами до чего вкусной и нежной получилась эта запеканка! Казалось бы, запеканка, какая банальность, но каждый раз,
пробуя новый рецепт, получаешь новое уютное домашнее блюдо. По желанию, тесто можно поместить в формочки для кексов и у вас получатся ПП сырники, которые после запекания остаются нежными и сочными!
Ингредиенты:
Сырки ванильные – 2 шт
Рис, отваренный до готовности – 100 гр
Молоко – 80 гр
Масло сливочное – 30 гр
Яйца – 2 шт
Рис, отваренный до готовности – 100 гр
Молоко – 80 гр
Масло сливочное – 30 гр
Яйца – 2 шт
Приготовление:
1. Заранее отварить до готовности рис. Удобно наварить
риса на гарнир и взять 100 грамм для запеканки или сырников.
2. Отваренный рис поместить в кастрюлю, влить молоко, довести до кипения, варить, помешивая, до 2-3 минуты.
3. Добавить сливочное масло, перемешать, остудить до теплого.
2. Отваренный рис поместить в кастрюлю, влить молоко, довести до кипения, варить, помешивая, до 2-3 минуты.
3. Добавить сливочное масло, перемешать, остудить до теплого.
4. Добавить сырки, яйца, хорошо перемешать.
5. Выложить творожно-рисовую массу в смазанную маслом форму или в формочки для кексов.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40
минут или до подрумянивания.
7. Дать остыть в формочках, переложить на тарелку.
Посмотрите, какая аппетитная выпечка!
А вот сырнички в разрезе!
Комментарии
Отправить комментарий