ПП куриные тефтельки с творогом и рисом, запеченные в духовке
И снова в рилсах попался очень душевный рецепт
тефтелек, которые получаются невероятно нежными и сочными. Мои, к сожалению, я
передержала в духовке (выключила ее и оставила тефтельки настояться, а надо
было сразу доставать), но все равно, хоть подлива и исчезла по большей части,
видимо, она впиталась в тефтели, которые не подсушились, как я боялась, а
остались сочными. Я делала половину от указанного в рецепте объема и пожалела,
что так мало, поэтому, в рецепте указываю объемы оригинала.
Ингредиенты:
Фарш из филе куриных бедер – 500 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Рис, отваренный до готовности – 100 гр
Творог 9% - 200 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Рис, отваренный до готовности – 100 гр
Творог 9% - 200 гр
Приготовление:
1. Филе куриных бедер, чеснок и лук нарезать на
некрупные кусочки, поместить в чашу блендера, измельчить в фарш.
2. Добавить к фаршу творог, снова измельчить.
2. Добавить к фаршу творог, снова измельчить.
3. Добавить рис, соль и перец, перемешать, отбить фарш.
4. Сформовать небольшие тефтельки, выложить в форму, смазанную растительным маслом.
5. Запечь в духовке при 200 градусах 20 минут.
6. Влить стакан воды, вернуть в духовку, запекать 15 минут после закипания молока.
Вот какие прекрасные получились тефтельки!
Комментарии
Отправить комментарий