Курица, запеченная с кабачками
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом блюда из
филе куриных бедер, которое готовится быстро и не хлопотно. Это блюдо
понравится всем огородникам, которые собирают урожай кабачков и раздумывают что
бы такого с ними приготовить. Нам очень понравилось!
Ингредиенты:
Филе куриных бедер – 800 гр
Лук – 1 шт
Кабачок – 1 шт
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Укроп – 3-4 веточки
Лук – 1 шт
Кабачок – 1 шт
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Укроп – 3-4 веточки
Приготовление:
1. Филе куриных бедер разрезать пополам, выложить в
глубокую миску, добавить соль и специи.
2. Добавить нарезанный перьями лук, нарезанный брусочками кабачок, влить масло и соевый соус, перемешать, оставить на 30 минут.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить курицу с овощами, разровнять.
4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут или до готовности.
5. За минуту до окончания выпечки добавить мелко нарезанный укроп, перемешать, отправить в духовку еще на 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий