К основному контенту

Бенто торт с вареньем в микроволновке

 Бенто торт с вареньем в микроволновке

И снова я принялась за любимую выпечку в микроволновке – бенто тортики снова у меня на столе, ну и конечно же в блоге. Этот бенто торт получился спонтанно из заскучавших в холодильнике остатков крыжовенного варенья и брусничного джема. Получился он на мой вкус просто восхитительным – коржи с ярким цветом и очень приятный крем из рикотты и сгущенки. Я прям наслаждалась пару дней, поедая его с кофе. В общем, кто ценит свое время и любит вкусные десерты, тот конечно же получит удовольствие и от приготовления, и от поедания такого тортика.

Ингредиенты:

Для коржей:
Варенье густое или джем – 80 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар, включая ванильный – 20 гр
Мука – 80 гр
Масло растительное без запаха – 30 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для крема:
Рикотта – 200 гр
Сгущенка – 100 гр
Желатин – 1,5 чайные ложки
Вода – 3-4 столовые ложки
Дополнительно:
Варенье – 1-2 чайные ложки для прослойки крема

Приготовление:

1. Поместить в миску все ингредиенты для теста, взбить до однородного состояния.


2. Смазать растительным маслом форму для СВЧ, в которой будут выпекаться коржи.


3. Вылить половину теста. 


4. Готовить на мощности 800W 1,5 минуты под колпаком, затем снять колпак, готовить еще 1-1,5 минуты на той же мощности до готовности. Готовый корж отходит от стенок формы и зубочистка выходит сухой после прокалывания.


5. Достать корж из формы.


6. Повторить п. 2-5 для второй половины теста.


7. Остудить коржи, разрезать пополам.


8. Приготовить крем: взбить рикотту со сгущенкой, смазать коржи, по желанию можно прослоить небольшим количеством варенья, чтобы разрез был красочным. Верх тортика кремом не мазать. Крема должно остаться приличное количество, им мы украсим верх торта после недолгого настаивания.





9. Завернуть тортик в пакет, поставить в холодильник под небольшой гнет на время дальнейшего приготовления крема.


10. В небольшой мисочке залить холодной водой желатин, оставить набухать, затем растопить в микроволновке, не доводя до закипания.


11. Влить желатин в оставшийся крем, взбить, убрать в холодильник до застывания (это займет минут 10-15).


12. Достать тортик, убрать пакет.
13. Взбить застывший крем, переложить в кондитерский мешок, украсить верх и бока тортика.



Ну как вам? Немножко неказистый, но уютный и домашний!



А вот какой красочный разрез!



Посмотрите, какой аппетитный кусочек!



Одного мне, пожалуй, будет маловато)))







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...