Бенто торт с вареньем в микроволновке
И снова я принялась за любимую выпечку в
микроволновке – бенто тортики снова у меня на столе, ну и конечно же в блоге.
Этот бенто торт получился спонтанно из заскучавших в холодильнике остатков
крыжовенного варенья и брусничного джема. Получился он на мой вкус просто
восхитительным – коржи с ярким цветом и очень приятный крем из рикотты и
сгущенки. Я прям наслаждалась пару дней, поедая его с кофе. В общем, кто ценит
свое время и любит вкусные десерты, тот конечно же получит удовольствие и от
приготовления, и от поедания такого тортика.
Ингредиенты:
Для коржей:
Варенье густое или джем – 80 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар, включая ванильный – 20 гр
Мука – 80 гр
Масло растительное без запаха – 30 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для крема:
Рикотта – 200 гр
Сгущенка – 100 гр
Желатин – 1,5 чайные ложки
Вода – 3-4 столовые ложки
Дополнительно:
Варенье – 1-2 чайные ложки для прослойки крема
Варенье густое или джем – 80 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар, включая ванильный – 20 гр
Мука – 80 гр
Масло растительное без запаха – 30 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для крема:
Рикотта – 200 гр
Сгущенка – 100 гр
Желатин – 1,5 чайные ложки
Вода – 3-4 столовые ложки
Дополнительно:
Варенье – 1-2 чайные ложки для прослойки крема
Приготовление:
1. Поместить в миску все ингредиенты для теста, взбить
до однородного состояния.
2. Смазать растительным маслом форму для СВЧ, в которой будут выпекаться коржи.
3. Вылить половину теста.
4. Готовить на мощности 800W 1,5 минуты под колпаком, затем
снять колпак, готовить еще 1-1,5 минуты на той же мощности до готовности.
Готовый корж отходит от стенок формы и зубочистка выходит сухой после
прокалывания.
6. Повторить п. 2-5 для второй половины теста.
7. Остудить коржи, разрезать пополам.
8. Приготовить крем: взбить рикотту со сгущенкой, смазать коржи, по желанию можно прослоить небольшим количеством варенья, чтобы разрез был красочным. Верх тортика кремом не мазать. Крема должно остаться приличное количество, им мы украсим верх торта после недолгого настаивания.
9. Завернуть тортик в пакет, поставить в холодильник
под небольшой гнет на время дальнейшего приготовления крема.
10. В небольшой мисочке залить холодной водой желатин, оставить набухать, затем растопить в микроволновке, не доводя до закипания.
11. Влить желатин в оставшийся крем, взбить, убрать в холодильник до застывания (это займет минут 10-15).
12. Достать тортик, убрать пакет.
13. Взбить застывший крем, переложить в кондитерский мешок, украсить верх и бока тортика.
Ну как вам? Немножко неказистый, но уютный и домашний!
Комментарии
Отправить комментарий